手的作文500字
天渐渐转凉,爸爸每天早上热腾腾的早饭够不够暖?妈妈每天早上嘱咐添衣服的话语够不够暖?心里暖了,那手还凉吗?谁的手最暖。
——题记
还记得小时候那双满是老茧的手吗?她是不是陪你度过了好几个四季?她现在是不是早已布满了白发?她的脸上是不是爬满了皱纹?她是不是那双苍老的手依然在过马路的时候牵着你,冬天的时候她是不是依然将她的手搓暖了给你捂?那你还知道她是谁吗?她是我的外祖母。
小时候她总是拉着我的小手走到这,走到那,逢人就说:“这是我们家新进的孙女子,一家人都惯着她啊!”其实呀,谁都知道,家里最宠溺我的就是她,那时候外祖母的手好像有魔力,只要我想去哪玩,那双手一牵便会到我想要去的地方。那时候,逢人见到我和外祖母便说她儿孙满堂,真幸福,小时候的我看着外祖母笑得那么开心也会跟着后面傻乐呵着,小时候外祖母的手是魔力。
外祖母的手是安抚我不哭的良药。其实小时候的我是个爱哭鬼,遇到个什么事就哭个不停,每次哭的鼻涕都挂到嘴边便会跑到外祖母面前,不管外祖母多忙都会丢下手里的事,把手擦干净,便会用手将我的眼泪擦一擦,然后再用毛巾给我脸洗干净,接着她那双充满魔力的手便会像变戏法似的变出一根棒棒糖,大门牙都漏风的我当然破涕为笑了。童年里,她那双手在不停地长茧,而我也在不断地长大。
她在一天天变老,我在一天天长大。一直到现在,每次回老家的时候她都会牵着我,只不过她的手悬在半空的时候颤抖了,拿筷子的时候费力了。事实告诉我她真的老了,可她掌心的温度却一点没变。
谁的手最暖,外祖母的手最暖。