手表作文500字
星期天,春光明媚,万里无云,阳光照在身上舒服极了,我和妈妈商量着去碧沙岗公园和春天一起约会呢! 一路上我和妈妈有说有笑,不知不觉来到了碧沙岗的西门。
我们先来到了钓鱼池的旁边,我刚选好位置准备往鱼钩上粘鱼饵时,“咦,这不是电话手表吗?它怎么孤零零地躺在这? 主人呢?”我四处望了望,大家都在钓鱼,似乎没有人在找手表,我想先当一会儿电话手表临时的主人吧,帮它真正的主人保管它,一会儿主人过来再还给他。
不知不觉一个小时过去了我钓上来了好几条小鱼了,可是电话手表的主人还没出现。我心里想这个粗心的人恐怕还没发现东西丢了吧!我一步也不敢离开钓鱼池附近,天越来越黑了,我心里也越来越着急,怎么还没人来找呢,这怎么办?回不回家呢?我又冷又饿,想回家,但听到电话手表央求我,再等一下我的小主人吧,我想回家。我和妈妈商量就再等半个小时吧,这时电话手表突然响起来了,这是我听到的世界上最动听的音乐了,怀着激动的心情我接了电话,是真正的小主人打来的,我们约定在南门口见面。
我和妈妈忘记了饥饿一路小跑来到南门口,远远就看到一对母子在等着我们,小男孩看到我跑了过来,说:“哥哥,是你拾到了我的手表吗?”“这下物归原主啦!”“哥哥,谢谢你,我请你吃肯德基好吗?”“呵呵,小朋友这是我应该做的,因为我是一名光荣的少先队员呀!” 我们约定下次有机会一起去钓鱼。
我的肚子唱起了空城计,再见啦小朋友,再见啦碧沙岗。