吃的作文
糖果是我的最爱,各种各样的糖果我见了都会垂涎三尺。可爸爸妈妈总是对我说多吃糖不好会蛀牙,还会发胖,我呢,总是见了糖果就忍不住地大吃特吃,可总也吃不够。所以我真希望有一个糖果节呀!我想把糖果节设立在每年的三月三日。
啊!我期盼已久的糖果节,终于到来了!清晨,大街上热闹非凡,两旁有各种各样用糖果做成的建筑,有糖果城堡、有糖果绿树、还有糖果小屋……让人看了眼花缭乱。瞧,在广场中央新建了一个大舞台。主持人大步走上前方的台阶大喊:”糖果节现在正式开幕了!“人们欢呼雀跃,翩翩起舞!突然,礼花飞舞,一颗颗糖果从天而降。地面上,车子上,房顶上,树上都挂满了许许多多的糖果。人们看了都一拥而上,有的把糖果含在嘴里细细品尝,有的则狼吞虎咽,糖果都粘在牙齿上了,他使劲咂嘴,滑稽极了,周围的人看到了都哈哈大笑。有的小朋友手中举着一大堆不同口味的糖果,在人群中奔跑追逐,嬉戏玩耍。我和我的好朋友也个个兴奋不已,玩得不亦乐乎。嘴上、脸上、衣服上都粘满了糖果,你笑我,我笑你,开心得像天上的小神仙似的。
我们个个嘻嘻哈哈,一不小心闯入了一间陌生的小房子里,在我们面前有一张大大的床,我和小伙伴们蹦蹦跳跳,一下子就跳到了床上。啊!真柔软、真舒适呀!这时,我闻到了一股清香,我把床的一角拉了下来,我舔了舔,哇!清香、醇香、浓香,这种香味一点也不腻人,沁人心脾。原来这是一张棉花糖床。
夜晚,人们聚在野外举行了一个个糖果派对。人们用糖果把世界装扮得五彩缤纷,人们尽情地欢乐。有的人在糖果水池里快乐游泳,有的参加吃糖果比赛,个个兴致勃勃。我呢,和小伙伴玩起来了糖果射击大战。累了,我就躺在一棵大树下。这时,一股清香扑鼻而来,我舔了舔树干,一股清香散发了出来,原来这树干是用薄荷糖做的。哇!这真是清凉、爽口啊!
入夜,华灯齐放、礼花飞舞,人们在一起纵情歌唱、翩翩起舞,热闹极了!人们不仅沉浸在这美景中,沉浸在糖果的香甜里呢!