吃的作文
其实,有很多事,不做,心里觉得“吃亏”。做了,又会后悔。
做为女生,我喜欢吃甜食,特别是在晚上饥饿的时候感觉尤为强烈,肚子叫嚣地十分猖狂,我总是搬着一堆吃的到房间里,到最后忘记了刷牙。妈妈总是苦口婆心道:“晚上一定要记得吃完东西一定要刷牙,不然牙齿坏了,有你好受的。”我却总是不以为然,把良言忘到九霄云外。吃完零食,关掉台灯,倒头便大睡起来。我觉得费劲去刷牙,效果也就那样,冻得不行还要爬起来刷牙,显得很“吃亏”。
于是,这样下去一段时间后,我的后槽牙柱了,得去医院补牙,到了医院,我的口腔问题真是,不查不知道,一查吓一跳,有好多颗牙被虫蛀了,还有一颗最严重的要去除神经,补牙。那时候,正好是冬天,医院离家有一段距离,我必须顶着寒风到医院治疗。接下来的日子,在定期的复诊,一步一步的补牙路程中。医生用电钻,还有一大堆味道难闻的药品,倒入我的口中,我只能无奈地张着大嘴,皱着眉头,忍受着自己不注意刷牙带来的后果,任古怪的药水,侵蚀着我的口腔。
经过一段漫长的治疗的过程,我的身体,也逐渐地消瘦。从此,不论是早上,还是中午,晚上吃完饭,都要刷牙,生怕治牙的噩梦,再次进入到我的世界里。我再也不想吃偷懒的亏了。
吃亏,有自己想吃的亏,也有自己不想吃的亏,当一切明了清楚严重后果后,就会改进,漫漫人生的路程中,只有尝到了苦,才会尝到甜,吃过了的亏,就不会再吃了。