黄河作文600字
昨天,爸爸和妈妈带着我来到了郑州的后花园-------花园口黄河滩。
一路上,我们一家人说说笑笑,不知不觉就出了市区。公交车飞快的奔跑,路两旁绿树成荫。这边到处都是蔬菜大棚,大棚里绿油油的青菜,长长的黄瓜,火红的西红柿,嫩嫩的西葫芦。。。。。。那边是金黄的麦浪,收割机在田间来回穿梭,农民伯伯的脸上丰收的汗珠不停的流着。
我们很快来到了花园口,这里已经有很多人了,景区的路两边到处是电动车和私家车。
首先映入眼帘的是黄河大桥,“妈妈,这桥可真长啊,一眼望不到边”。我兴奋地喊着。
我们先下到黄河滩,来到黄河边。黄河的水很清,很浅。已经有很多人脱了鞋和袜子跳到了河里面。黄河的水缓缓的流淌,伴着孩子们玩耍的嬉笑声,大人们的呐喊声,偶尔传来几声悦耳的燕子声一起流向了很远很远。。。。。。
黄河边,爸爸和妈妈陪着我一起玩沙子。黄河的沙很细,很光滑。脚踩上去很软,凉凉的,一直冰到了我的心里。黄河滩到处是野生的杂草和芦苇,条条小路弯弯曲曲,迂回环绕,若隐若现。还有那深沉和厚重的母亲河永不停息的流着流着。。。。。。母亲啊!你把我的思绪和情感带到了一望无际的天边,带进您博大的怀抱中。
“惠惠,惠惠,晌午了,咱们去吃饭吧。”妈妈急切的叫声打断了我的思绪。我们来到了一家叫‘老渔夫’农家饭店,爸爸先点了两个小菜:一盘烧茄子,一盘凉拌莲菜。后有点了油炸黄河鲤鱼,外加两瓶啤酒,三份米饭。我大口口的吃,吃得满嘴是油。把爸爸和妈妈都逗乐了。吃过饭,我们又在渔家喝了点茶,休息了会儿。临走时,渔家的奶奶又送了她自家种的木瓜,说是让我拿着玩。我的心里美滋滋的。
太阳快落山了,我们结束了这次愉快的黄河滩游玩,爸爸和妈妈又带着我踏上了回家的旅程。