黄河作文600字
到了西安的第二天,我们去的地方是黄河壶口瀑布。我在书上电视上都听说过、看到过黄河,知道黄河是我们的母亲河,也是我国第二大河。这次就要亲眼所见,心里有点激动。
这天早上,我们起的非常早,居然连觉都没得睡,因为我们听导游说,我们就算六点钟出发,也要晚上九点才能回来。一路上,我看到的都是我们南方看不到的黄土高原。我问爸爸,要多长时间才能到,没想到爸爸给我了一个惊人的回答:“6个小时。”我吓了一大跳,6个小时!可以睡觉了?可是一想到黄河去的是黄河,不是一个水洼,又兴奋起来,我满脑子都是黄河的样子:是像钱塘江一样的吗?是不是很壮观呢……?
经过漫长的旅途,我们终于到了黄河边。远看黄河,还没钱塘江宽,像一个宽十多米的大水沟。可是近看,马上会改变想法,真不愧是黄河啊!这水是那么的黄,那水是那么的急!我们刚下车,就听到“哄哄哄”的巨大水声。我迫不及待的向瀑布跑去。走近黄河,只见远处宽大的河面上黄河之水滚滚而来。它们奔流到最窄的地方,一下子涌入了落差高达几十米的“大宽沟”。
它们落入大宽沟的时候溅起的水花高达十多米,形成了一片巨大的水雾。真是气势磅礴啊!我站在黄河边上,看到这么急的水流,在想要是人掉下去是多么的可怕呀!
在黄河边上,我不但看到了头扎白毛巾的陕北老人,还骑了毛驴。不过我感到最惊奇的是,黄河边上的冰块居然还没有化掉。
这天晚上,回到西安,已经是晚上十一点钟了。虽然路程很远,我也很累,但是我觉得能够去亲眼看一看黄河,也是最值得的。