家乡的美丽作文
我的家乡在杭州,这里有远近闻名的西湖十景和新十景,来游玩的人们往往陶醉其中,流连忘返。
春天来了,柳浪闻莺里的柳树发芽了,细长的柳枝柔柔的,一阵微风吹过,像一位害羞的小姑娘翩翩起舞。苏堤上的游人络绎不绝,孩子们的风筝各式各样,真可谓“欲与天公试比高”。到了夏天,曲院风荷的荷花开了,成千上万的荷叶碧绿碧绿的,让人无限感慨:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。一群群的小鱼儿躲在荷叶底下乘凉,快活极了!秋天,要数西湖边的北山路最漂亮,道路两边的梧桐树一片金黄,飘飘洒洒的落叶随风舞动,加上空气中那沁人心脾的桂花香,行人宛如置身于童话中的仙境。冬天,白雪皑皑,西湖的湖面上飘着薄薄的雾,断桥残雪远远望去真像断了一样。
我的家乡好美啊,真是个可爱的地方!