祖国有上千条河流,但在我眼中那条母亲河永远是那条清澈的永不干涸的—沙河。
时节已经是秋天了。沙河的景色是从他旁边的狗尾草开始显现的。这些狗尾草,生长在肥沃的土地上,身枝也同那肥沃的土地一般。
在20xx年的时候,我就住进了沙河旁的小区,从那以后,我每天放学都经过了那条缓缓流淌的小河。起初,沙河散发出阵阵的臭味,我无奈,却只能绕道而走。沙河水面上漂着许多垃圾,我越看越觉得恶心。沙河这条成都的母亲河怎么会这么糟。
虽然沙河很臭,但它身旁郁郁葱葱生活着许多花草,不像府南河那样,花艳丽却没有一点自然的美。
早晨,透明的露水闪烁着,微风有些凉意,仿佛整个草坪都铺上了一层洁白的霜非常动人。
中午,沙河的水闪耀着,人多了,水声也急了,一旁的狗尾草也金灿灿的,沙河热闹起来了。
晚上,沙河边安静了许多。河水缓缓流淌着,人也少了。变得幽静如天堂的天河一般。路灯映照在平静的水面上好似水面上的守护神。
不知怎么回事,沙河的水不臭了,我也不每天放学捂着鼻子了,而且自己还渐渐喜欢到沙河边玩耍了。
我生活在四川沙河是我的母亲河。也是我故乡的河,那条永远流淌,永不干涸的——沙河。