农村的生活作文
今天上午,舒老师带我们农村体验农家生活,还要我们亲自做农家菜,体验农村生活的乐趣,大家都乐坏了。
农村可真美啊,放眼四望,满眼都是绿色。虽然稻子还没有成熟,但我好像闻到了米饭的香味。
我们先到菜地摘菜。菜架是爬满了豇豆的枝叶,挂满了长长的豇豆。我还是第一次在菜园里摘菜,唉,原来以为挺容易的事情做起来可太难了。要么是豇豆半天扯不下来,要么就是豇豆上长了让人恐怖的虫卵,甚至有蠕动的小虫,怪吓人的。哎,当个菜家还这么不容易。
该做菜了,老师带我们进了厨房。“哇!”大家惊呼。这个大厨房让我们大开眼界!这里的什么家什都比我家的大:大菜刀、大菜墩、大盐缸、大油缸,大铁锅下的灶膛藏俩小孩绝对没有问题。我们这些城里的孩子来说,实在感觉很新奇。
还没有开始做菜,男女生就开始吵起来,都说自己的菜做得好。我挽起袖子,准备露一手,好让他们大吃一惊!
我率领“龙队”上阵了。先表演我的“杀手锏”——青椒玉米。我们分工合作,我洗玉米粒,陈佳宣把青椒切成片状。龚溢章和束凌威生火。陈佳宣笨手笨脚的,把青椒按住,高高地举起刀来,慢慢地切下去。锅里的油都快烧干了,我夺过菜刀,对准青椒就是一划,三下五除二就把几个青椒切成条了,把它和玉米放在一起下滚油。玉米发出啪啪的爆裂声。“火太大了!”升火的龚溢章和束凌威手忙脚乱地把柴火往外退。看见火苗太大,龚溢章在上面浇了一点水,顿时,厨房里浓烟滚滚。我一边“抹眼泪”,一边使劲儿抡着大铲子翻炒玉米。很快,一股香味直冲鼻孔,我赶忙撒些盐末就出锅了。终于,我的青椒玉米摆在了桌子上。
女生们也不甘示弱,彭心卓的“蕃茄炒蛋”要和我们的菜一决雌雄。女生先把鸡蛋打匀,蕃茄切片。热了油,把蛋液掉入锅内,立刻翻起一个个大泡泡,倒下蕃茄片,好香啊!虽然她们炒得很好,但是我还是对自己的“杰作”还是充满信心,因为我下过那么多次厨,经验比她们强多了。
女生还要做一道甜品——土豆泥,我们当然不能落后。四川人爱吃麻辣味,我们就做香辣土豆泥吧!大家一致同意。先把土豆泥搅匀,搅得我们大汗淋漓。然后放上花椒、辣椒油,盐,酱油,再加点儿味精、香葱,哇!自己都垂涎三尺啦!
评审开始了,看着评委挑剔的眼光,大家的心都提到了嗓子眼儿了。“唔,不错!”我们的青椒玉米得到了好评,香喷喷的麻辣土豆泥也一扫而光。女生的菜品也不错,可是似乎没有我们的菜“消失”得快。最终,还是我们的菜肴人气高。我们情不自禁地欢呼起来。评委老奶奶吃了我做的菜,翘起大拇指:“这娃娃是个当厨子的料!”我大受鼓舞,比考试得一百分还高兴!