我爸爸的一个朋友邀请我们去泰宁玩,我非常兴奋。太好了,我终于可以出去玩了,可以吃美食,可以住宾馆了。这个好消息让我好几天都吃不好饭,睡不好觉。
我盼星星盼月亮终于盼到了这一天,接近中午的时候我们已经上了火车,坐了三四个小时才到那里。爸爸的朋友来接我们了,车载着我们在弯弯曲曲的小路上前行,不一会便到了半山腰。我刚把行李放下,便去院子里探险了。我首先发现了一个大大的亭子,有两层楼那么高。第二层楼有座椅和茶几,第一层是车子的家,不过只能停一辆车。我四处环绕了一圈,发现亭子上有一个大大的瓜,我猜测可能是丝瓜,后来叔叔告诉我说,这只不过是用来装点农家小院的。
我又发现了一个大玩具,那就是我最喜欢的秋千。我跟着我的小伙伴,你推我挤争先恐后都想先玩,最后我的小伙伴如愿以偿先登上了宝座。最后我们愉快地轮流玩了起来,我们非常开心,连饭都顾不上吃了。
第二天一大早,我走出房门,蹭蹭蹭地跑上大亭子,放眼望去,远处的青山有雾气缭绕,仿佛仙境一般。近处有一片稻田,让人看了就像闻到了白米饭的香味一样。耳边不时传来几声鸟叫,好像是鸟妈妈在叫醒鸟宝宝一样。
吃完简单且令人满足的早饭之后,叔叔带着带我们走进了菜园子里。哇!一群群的鸭子摇摇摆摆地向我们走来,看到我们就对我们嘎嘎大叫,好像在说快来吃我们吧,我仿佛看到了中午桌子上的红烧鸭子肉在向我们招手。
穿过一栋小木屋,就来到了一片绿油油的菜地里。叔叔说我们要掰玉米吃,记得要挑那种叶子深绿的,还要挑那种个头大的。我和我的小伙伴一直在问这个可以吗,叔叔说可以,我们就大胆的掰起玉米来。很快我们就掰了满满一篮子玉米。中午吃着自己的劳动成果,觉得格外的香。
这三天不知不觉的就过去了。哎,美好的时光总是那么短暂的!哎,好想再去一次。