农村的生活作文
第一次我认识低碳生活是从那一次“为地球关灯一小时”的活动开始,全球的人民都在保护地球,提倡低碳生活。
上周周末,我去了住在农村的外婆家,我发现农村里的人对低碳生活的认识很深。外婆家的家门口种了花,果树。门口还有一条清澈的小溪。在这个村庄里还有一个水库,水库被群山环绕,水库里的水湛蓝湛蓝的,水面上还漂着几只野鸭,真是一幅美丽的大自然图画 。
让我奇怪的是在水库的一侧有一个柱形的房子,边上还有一根白色的管子,我想:这里面装着什么呢?我很好奇,便跑回家问外公,外公只是笑而不答,让我自己思考。这时要吃饭了,我去洗手,打开水笼头,我发现水管也是一根白色的管子连着的,哦,原来那是自来水管,也就是说那个房子是用来装水的,原来我们生活用的水都是纯天然的矿泉水,多卫生啊!
农村里的节电意识也很强。每到夏天来临,他们就会很早吃完晚饭,然后拿着扇子到小溪边,小桥上乘凉、散步,从来不用空调。他们不但锻炼了身体,还节约了电资源,想想我自己,在暑假里,我每天都从早到晚开着空调,几乎要十几个小时呢,多浪费电呀。
外婆家也从来不用煤气烧饭,都是烧干柴的,水是用煤炉烧的,煤炉里用的也是木炭,从不浪费自然自然资源。在农村里,每户人家都有田地,大家都种了菜,而且都不用化学肥料,都是用人、动物排出的粪便、泄物当肥料,种出来的完全是绿色食品。在农村里,空气清新,因为没有太多的汽车排放的废气,还有许多大树制造氧气,每一天都有清新的感觉。
在农村里呆了几天,我更多的认识了低碳生活,我发现我们城市比农村的污染更严重,到处是废气,马路上车来车往的。高楼占据了绿地,所以我们一定要有强烈的环保意识,向农村人学习,一起开展低碳生活,保护我们的地球!