农村的生活作文
说起农村生活,对农村的孩子来说并不稀奇,而对我这个在城市里长大的孩子来说真是太稀奇了。
那里有清新的空气,有一条条清澈的河流,有一座座奇秀的山峰,有高大茂密的树木,有美丽的小野花,孩子们在河边、田野上尽情地玩乐,大人们在田野里干活,在河边洗衣、休息,小小的街道里坐着悠闲的老人,这一切在我眼里都是那么有趣,我真是很喜欢农村生活。
每年一次的回农村,是我暑假生活中最快乐的一件事。
我每年都要回太姥姥家去看望她老人家,最让我开心的是老家有两个好伙伴,我们年龄相仿,我每天和他们在一起玩。
我们玩的游戏都是我现学现卖,告诉你吧,有一次我们捉蜻蜓玩,我还捉了两只呢!怎么样,不错吧?我们三个人一共捉了十几只,我当然不如他俩,谁让他们是我“师父”呢!
我最喜欢的还是我们三个在一起玩泥巴,你可能会说泥巴多脏呀!虽然我也知道泥巴很脏,不过这样无拘无束的游戏在城市里很少有家长让孩子玩一会儿,但在这儿可就不同了,我们可以长时间地创作自己的“大作”。
别说还真行,我用泥巴做了一个“大乌龟”,哥哥做了一个“大公鸡”,妹妹做了一个“肉丸子”。但是我们的这些杰作都结束在了一个同村小弟弟的脚下!
还有更有意思的呢,每次吃晚饭,舅老爷就会把桌子抬到院子里来,大家坐在桌旁吃香喷喷的饭菜。跟这里的饭菜相比,城市的菜简直就没味道,因为我们在农村吃的菜都是从自家园子里摘的。
我还跟着舅老爷下地挖过红薯,从园子里摘过豆角,在豆角秧下看着那水灵灵的豆角,简直不忍心摘,红红的西红柿不用洗就可以吃,绝对是绿色食品。
吃完晚饭,我们就爬上房顶看星星,农村的夜晚美极了,是那样宁静,远处的山朦朦胧胧的,星星格外亮,一阵阵微风吹过,感觉好极了!
农村的一切我都很喜欢,喜欢山岭,喜欢小河,喜欢农田,喜欢小伙伴,喜欢这里的一切一切……