童年的作文600字
你也许正在牧野上耕作,你也许正在土炕上织衣,可是我相信你一定不会忘记,你是我童年的朋友,是我最知心的人。
清晨的第一缕阳光透过窗棂,轻抚着我的脸颊,幼时的我是极贪睡的,每天早晨都会哭闹着不起,而你却总是不愠不火的劝我起床。高高的个子,一头黑白参错的短发,圆乎而敦实的脸蛋上让人新奇的鹰钩鼻子,总是红彤彤的,一双大大的眼睛充满了慈爱的看着我。眼睛上稀松发黄的眉毛,我依稀还记得你一笑像极了弥勒佛的样子。你总是轻轻把我从床上拎起,拿来一件毛衣往我身上套,也许是毛衣扎到了我,也许是你把我从睡梦中叫起来了,我用小手捶打着你,小腿不停乱蹬,你却仍笑着给我穿衣服。
“今天带你去个好地方,不去幼儿园了。”我听了这句话欢天喜地的围着你又唱又跳,为了能离开那个鬼地方而快乐,你把我轻轻抱起来放在自行车上,让我抓紧你的衣服。每骑几下就担心的回过头来看看我又没有掉下来,然后捎带着给我一个甜甜的微笑。
车停了,仍然是那个可怕的地方,我哭闹着发脾气,大呼你骗了我。可是你笑眯眯的在我手中放上一颗糖,我就破涕为笑,开开心心的走进去。现在回想起来,也不知那是第几次用一个谎言骗了我,可每每回想起来那颗糖果那个微笑,我就宁愿被你再多骗几次。
可是,我再也无法受骗了。在我上小学时你离开了我,我现在已经不能记起你走的那天说了什么,我本想把这记忆珍藏起来。可时间像洪水般冲走了我最后的记忆。也许多年后我甚至连你的面孔也记不清,可是你的笑容、你的“谎言”会像岩画一般镌刻在我的心房上永不退色。也许我会忘却许多,可我会把它像珍品一样拿出来擦拭、回忆。你像个勤劳的农夫一样在我未开垦的心田上留下一连串的笑声,最淳朴的记忆。
我的生活离你渐行渐远,对于你的记忆就像烟一样被时间的风慢慢“随风潜入夜,润物细无声”。
我童年的朋友,我会不住的想起你。时光荏苒,唯愿灵魂静好。我童年的朋友,我最挂念的人!