小学童年作文600字
鸡蛋,对于大家来说一定都不陌生吧,那你们听说过“小鸡蛋”吗?“小鸡蛋”究竟是什么呢?
从小我就不爱吃鸡蛋,可大家都说鸡蛋很有营养,是我们成长过程中必不可少的食物。每天早上,望着妈妈放在餐盘里的那颗又白又大的煮鸡蛋,我就食欲全无,只能呆呆地望着……
一天早晨,当我来到餐桌前,眼前一亮,因为我发现在我银白色的小餐盘里摆的不再是那颗又白又大让我发愁的鸡蛋了,而是看起来小小的,外表一块黑一块白,真像小石头。
我好奇地问妈妈:“妈妈,这是什么东西啊?你不会要给我吃小石头吧?小石头像鸡蛋一样有营养吗?”
妈妈笑眯眯地对我说:“这是你前几天和丫丫在院里玩时,碰到的那只毛茸茸的小鸡下的蛋。小朋友吃小鸡下的蛋,大人吃大鸡下的蛋,如何?”
我顿时对盘里的“小鸡蛋”有了强烈的兴趣,小心翼翼地从盘里拿起一颗“小鸡蛋”,在盘边缘轻轻地磕了几下,从裂开的蛋壳处直接剥了起来。它的壳要比大鸡蛋的壳更薄一些,里面也是白色的蛋清裹着黄色的蛋黄。但是我觉得它好有趣,心里对它一点抵触情绪都没有,反而深深地爱上了这种“小鸡蛋”。同时,我也对妈妈说的话深信不疑。
后来也曾听爷爷奶奶管我的“小鸡蛋”叫鹌鹑蛋,但我却一直都认为我的“小鸡蛋”就是小鸡下的蛋,也许鹌鹑蛋是她们的另外一个学名吧。每当我叫它“小鸡蛋”时,妈妈都笑而不语,好多年以来,我一直这么认为,从未对这个叫法有过质疑。
直到去年,我在一次语文目测试卷中读到了一篇有关鸟类知识的文章,里面详细介绍了有关鹌鹑的一切,也包括她下的蛋……那时我才恍然大悟,原来鹌鹑蛋就是我一直吃的“小鸡蛋”,小鸡是不会下蛋的。
回到家里,我气急败坏地问妈妈,可是妈妈却刮刮我的鼻子,笑呵呵地说:“傻丫头,妈妈以为你早知道呢,当时妈妈只是为了让你喜欢吃,才和你开玩笑的。”我傻呆呆地站了会儿,掰着手指头数了数,“五岁、六岁、七岁、八岁、九岁、十岁”,我大叫:“妈妈,你说的话我相信了整整六年……”
顿时,我家里充满了欢笑声……
相信每个人的童年都有许多有趣的事情吧,但你们有没有过像我这样傻趣无比的童年故事呢?