关于爱心的作文
世界上有很多得了疾病的人,在我身边也有这样的人,还有一些捐款的爱心人士。
在姐姐的美术学院里有一位男同学得了白血病。她的同学纷纷你五块我十块的捐钱。学校还选出十个同学代表去看望这位同学。听姐姐说这位同学感动的都哭了。虽然这一笔钱还不足以解决他的医药费用。但学校还是盼望他能早日康复。
每个人都捐一点钱,把这些钱变成力量让医生努力把他治好。每个人的力量虽然都微不足道,但把许多人的力量汇集在一起,就足够把一些要很多人才能完成的事情完成。有一首歌是这样说的:只要没人都献出一点爱,世界就变成美好的人间。
在二月十九会上,走在哪里,都有一些乞丐。这些乞丐有的是腿断的,有的是没胳膊的,都是一些残障人士。他们一个个都祈求我们,让我们给他们一点钱。
在有一年的二月十九会上,我遇到了一个乞丐,妈妈说看他那么可怜,让我给那个乞丐一张五块的。给过之后,他说了一声谢谢。瞬间,我的心里有一种温暖的感觉。
献爱心不是为了回报,而是你真心想帮助那些人。也不是为了在同学或朋友之间炫耀你自己。我想,这样才能算爱心,请大家每一个都献一份发自内心的爱心。