童年的作文
星期六,我正在无精打采地看电视,可好节目就像蒸发了似的,怎么也找不着。
我心乱如麻地关掉电视,正准备喝口水时,窗外传来了狗吠声,原来是一个男孩儿在与狗狗玩儿呢!看到他们,我的思绪回到了那一年,我与“它”的故事……
它是一只小土狗,因为它常在我家附近玩,我也就和它渐渐熟悉起来。那天,我看到它又来找我玩,脑海里浮现出了一个坏主意,行动起来!
我先买了一根火腿肠,又在家里找到了一根长线,好了,材料准备完毕,开始执行计划。我先把长线缠在它的脖子上,再把火腿肠挂在线上,它看到火腿肠在前面晃荡,就一个劲儿的追,可就是吃不到,有时火腿肠都在嘴边了,可又晃走了。我在一旁哈哈大笑,它似乎通了灵性,好像知道我在玩弄它,气急败坏地朝我跑来,我看见后心里咯噔一下,使劲跑,就在它快要追上我时,我急中生智,给它扔过去一根火腿肠。“喔!终于消停了。”我趁它不注意就跑了。
如今,那只小狗已经不知所踪了,可是它永远是我童年最好的玩伴儿。