童年的作文
童年,让我回忆到我与弟弟捉蟋蟀的情结,真是让人回味无穷!
从小到大我就是个假小子,整天在男孩子堆儿里玩,上山下海也总少不了我的影子。记得有一次暑假,我和弟弟爬到附近的小山的嬉戏,玩累了,躺在草地上我们呼吸着大自然的新鲜空气,忽然,草丛中传出一阵“沙沙”的声音,胆小的弟弟颤声问道;姐姐,我听见有东西在叫,是不是……”。
“有鬼”?瞧把你吓的样子,还浑身发抖?不过看他吓的要命,我就不忍心了,说道;“你这个胆小鬼,这是蟋蟀,它们靠翅膀磨擦发出的这种声音”。弟弟听完,马上恢复了平静,顿时豁然开朗,还嚷着叫我陪他捉蟋蟀。
于是,我俩就蹑手蹑脚的找蟋蟀去了,伴着蟋蟀的声音走过去,我们先趴在草丛里,一根草一根草地找,草上如果有,我们一扑,蟋蟀便也跳走了。捉了半天,我们一只也没捉到,原来这里的草太少,于是,我们重新找了一块长得茂盛的草,先打草惊“蟀”,把蟋蟀引出来,然后再捉。这样蟋蟀都出来了,我们看准一扑,就捉到了。蟋蟀终于进入了我们的“大牢”,我们兴奋极了,接着又捉了好多只。我们把它们放在小瓶里,坐下来,仔细倾听,感觉它们在弹奏一场“交响曲”!
真想不到大自然还有这么杰出的音乐家,我和弟弟都被这美妙的声音打动了,每当回忆起这件事,我心里总有几分留恋。我的童年啊,有很多这样的故事让我留恋,我爱我的童年!