童年的作文
此刻,我就坐在围栏上。看着在我脚底下这勃勃生机的一切。
今天太阳很好,我很喜欢这样的环境。因为它总能带给我许多灵感。
闭上眼,我听到了蜂蜜的叫着。远处那片树林,虽然也在喋喋不休地叫着。在我的正前方,不知道有多远。生发出一阵叮叮当当的响声,那是庄稼人在劳动。他们都在为这个夏天欢奏热情的歌曲。
我环视这里,入眼是大片大片的青葱茂密。这是一个乡村,最独特的特征。
它的树干枝叶,都夹杂着我的整个童年。
记忆中的那堆黄土,与我记忆中的低了一层。那时候它可是我们的乐园。
小时候六叔公的外孙在这里住,他比我们大几岁。经常跟我们玩在一起。
我们就在那搭一个“灶”。有时假装很认真的在煮东西,有时又挖下一大块泥土。将它摔打成一个正方形,然后在中间挖一个洞。刚刚举起,将凹处往下用力一摔。压力就会将后面击穿,经常一起比赛,看谁的“洞”大。玩得不亦乐乎。
还有那被我们整的“断手断脚”的树。这里大概就像一个院子吧,周围都种了一圈的树。我们当时就全都爬到树上,叫不能占地,在哪玩警察捉小偷。
现在想想这个游戏还挺危险的。
不过这些也都只是回忆了,渐渐长大之后,那些童年的小伙伴都已离去了,六叔公已经去世,他的外孙也已经外出打工,我们也都去了不同的地方读书,真的可以用天各一方来形容。
偶尔过年过节回来吃个饭,聚一聚。也全都被手机占据。全部的这一切都已经变了。
还有不变的就是那堆黄土,和那些树。和那些,记忆。
这里就像我童年时代,最单纯的一块净土。他不曾夹杂着任何杂质。真的只有欢和乐。
可惜,它已被划入记忆的圈子。