童年的作文
人生犹如一粒百变糖,一会甜,一会酸,一会苦,一会辣。童年,则是一根甜蜜的棒棒糖。童年,带给我们的是微笑,快乐。在童年里,充满了阳光,阴雨;幸福,悲伤。
童年是甜的,就像含了一颗巧克力一样。过几天,我要过生日了,我一直在班里宣传,过生日那天,同学们又唱又跳,还和我在舞台上表演。气球达人出现时,他们更是兴高采烈,一直跳到胃疼才罢。同学们都说:“杨媛啊。杨媛,这个生日是我们记忆中最开心的一次。”我就像喝了蜂蜜水一样开心。
童年是苦的,就像咬了口苦瓜一样。有一次,我和朋友闹翻了,她一直在骂我,我一气,回到家谁也不理了。奶奶一回家,就大声训斥我。原来,刚才,奶奶去她家玩的,她竟然告了我一状。我真是哑巴吃黄连——有苦说不出啊!
童年是酸的,就像喝了一口醋一样。一天,我很热,就叫妈妈买可乐给我喝,妈妈说我身体不好,不能喝。我记得家里好像有几瓶的,真是天无绝人之路。妈妈正好去买菜了,我跑回家一翻,果真如此。我一下子打开,真想一口喝完,“咕嘟”一口,“哇”我全吐了出来,好酸呀!我一想:妈妈平时不都是倒在杯子里给我喝的吗?我又去拿了一个被子,为了好喝,还加了些糖,“咕嘟”,“哎呦”酸死了!妈妈回来了,大声问:“醋瓶怎么空了?”
今天,妈妈不在家,我正好可以好好放松一下,弟弟来了,还叫我当怪兽,我晕,他见我不答应,拿娃娃扔我,我也有我的办法,将他一抱往床上一扔,哈哈!“唔”他哭了,这时我正束手无策,妈妈回来了,见我这样,说我以大欺小,小肚鸡肠。唉!
童年,可以如歌,可以如画,可以是酸甜苦辣咸,但不变的是童年的滋味,总是幸福。无论是成长的挫折,伤痕还是挨骂,到头来会发现,它们的名字,其实都叫幸福。