呵,一场如烟似雾、笼罩万物的春雨降临了,苏醒了的大地睁开惊喜的眼睛,无声地享受着春雨的滋润。雨雾雨丝湿了山,湿了树,湿了房顶的炊烟,也湿润了人们的心田。
我倚在窗前,接受春雨的爱抚。凉丝丝的雨中散发出泥土的清香。呵,真好,新年竟是在这场春雨的洗礼中到来的。
窗台上那盆玫瑰,枝丫上已长出了片片新叶,一个小小的、包得紧紧的花蕾已经露了出来。春雨染绿了它们。噢,岂止是这一珠玫瑰呢?看,远处、近处,满眼都是清新悦目的“绿”。春雨洗净了大自然身上的尘埃,万物都泛出了一层诱人的绿光。不知是渴望还是企慕,我真想,真想拥抱这无边的“绿”,这笼罩在濛濛春雨中的“绿”。
透过雨幕,那春雨濛濛的大桥上,五颜六色的雨伞组成了一条缓缓移动的彩虹。人们在春雨的沐浴下,轻快地走向自己的岗位,开始了这一年中的第一天。
春雨洗去了冬日的沉重,春雨给人们带来“绿”的遐想……
下吧,春雨,大自然将因你而充满生机;下吧,春雨,你可知道,我们曾怎样急切地呼唤过你……