在成长作文
那次掌声,是我前途的灯,它让我在自信中走向成功之路!——题记
自信是一根柱子,能撑起精神的广漠天空。自信是一缕阳光,能驱赶迷失者眼前的阴影。生活中我们一定要相信自己。回忆往事,小时候的我性格孤僻、内向,从来不主动和人交流,而且一说话便面红耳赤;可在我生命的旅途中,我的性格有一个很大的转折点。那天,上课铃声从我耳边响起,我全然不顾,依然坐在位置上津津有味地看着《儿童文学》。同桌小心翼翼地碰了我一下,只见她的眼睛直往后瞟。我惊诧万分,出什么大事情了?我顺着她的目光向后看去,真是不看不知道,一看吓一跳,后面竟然坐着许多老师,密密麻麻的。我紧张地转回头,心怦怦地乱跳,手脚也不知道该怎么放了。徐老师缓缓走进教师,脸笑得像鲜花一样动人,大概是想缓解同学们的紧张情绪吧。
上课了,班里大部分的同学积极举手发言,争先恐后地当小勇士。唯独我像一个局外人一样,木木地坐在那里纹丝不动。徐老师似乎发现了我的沉默,竟使用了“点将战术”,叫我来朗读课文。我慢悠悠地起来,明显发觉自己的腿在微微颤抖。出于高度紧张,我读的仿佛是蚂蚁爬似的。就在这是,徐老师带头鼓掌,其他同学也随之鼓掌。老师和同学们的鼓励让我有了信心。我重新捧起语文书,投入地读了起来,随后教师里又响起了一阵热烈的掌声……在以后的日子里,我仿佛换了一个人似的。每当老师在课堂上提问问题时,总能看见我高高举起的小手;每当班级举行活动时,我积极踊跃地参加;每当……我之所以获得一次又一次的成功,是源于那次掌声,它为我加油、为我鼓励;给了我自信和勇气!那次掌声让我永远忘不了……是啊!自信,是什么都无法替代的!敢于相信自己,肯定自身的价值,挖掘自身的潜能。相信自己,未来虽有风雨,终能看见彩虹;相信自己,前途虽有坎坷,终能踏上成功之路!我永远不会忘记那次掌声,它使我在自信中成长!