在成长作文
山重水复疑无路,柳暗花明又一村,在人生的道路上,我们会有压力,有挫折,身陷困境,但要相信,在压力与迷茫的尽头是成长的绽放。
步入初中,升入九年级,成长的喜悦、升学的压力、青春的迷茫织成一张巨网,让我无法摆脱,难题是一道道扑面而来,压力更是与日俱增,我真的好想躲入时间的空隙,那样是不是就不会有压力?
这天天气晴朗,一阵阵的风不时撩动人们的心弦,操场上的红旗猎猎作响,一边的杨树唱起古老的歌谣。操场上正在开着期末考试的表彰大会。我独自低头用脚在地上划来划去,这次考试我考得很差,而且很差很差,回到家,母亲也没有多问什么,只做我最喜爱的饭菜,作为一个普通妇女,我的功课他是全然不会辅导的,若是多问我什么,便也只能引起不悦,她能做的,也只有在我星期回家,为我准备可口的饭菜。
天气还是那么晴朗,太阳为了弥补冬日的缺憾,春日的晴天格外多,树梢上有了绿意,花苞处快要收束不住,也是隐隐的红。第二天起床,母亲要我出去走走。真的奇怪,这天心情格外好,也正想出去看看。
走出家门,只觉淡淡的香,心情就充盈着喜悦,走着走着,河岸旁的柳树更绿了,那一个个的芽儿好像在跳舞,在欢呼雀跃,满树的乱跑—是生命的流动。
枝头的花儿也红的啊!那一个个,一瓣瓣,一朵朵,倚着花蕊,徜徉在春意里,舞动在春风里,全然不像冬日里的萧瑟,地上一片红,一片紫,中间混杂着干草与泥土的褐黄。远远望去,与树梢的花儿相接,与河岸的翠柳相连,混合成那一小团,只说不出的奇妙。
这不正像我一样吗?冬日里的寒风呼啸,雪花漫天飞舞,万物不是顶住寒冬的压力,到来年春天,又是姹紫嫣红,又是一年成长!
想到这里,心中的石头落地,积雪消融,那张无形的大网也无影无踪,我要做的只有努力,顶住压力,合理的看待它,才能化作前进的动力,等待春日的到来。这便是成长。
在压力中成长,人生才会更好的绽放。