在成长作文
“你怎么这么不懂事呢,你……”话音未落我便气急败坏得走进房间用力把门关上了,沉重的身子坐在书桌前。看着桌子旁童年时的相片,心里真不是滋味。
以前爸爸妈妈是多么疼爱我的呀,不让我受一点伤害,真是怀念以前的时光。
妈妈说我小时候很晚才学会走路,爸爸说妈妈是因为怕我摔坏了我,很晚才会走路。一天,外面的天气特别好,妈妈抱着我走到楼下的花园里边玩。春天的小草刚从土里钻出来,嫩绿的小苗真惹人喜爱,周围百花盛开,真是美不胜收,妈妈整合邻居聊的起兴呢,我在草坪中到处爬。忽然,一只美丽的蝴蝶从我身旁慢悠悠的飞过,这个色彩斑斓的蝴蝶吸引住了我的眼球,我慢慢的站了起来追着蝴蝶跑,跑着跑着便重重的摔倒在地上。妈妈立即跑过来把我抱起,妈妈的神情又焦急又心疼,抱着我上看下看,然后脸上紧邹的眉头才舒开了,用手指着蝴蝶埋怨。
难道岁月的流逝会改变人的吗?
上个月进行了一次月考,我的成绩保持着优秀状态,并且也进步了许多。我我高高兴兴的回到家准备爸爸妈妈的表扬和奖励。吃过晚饭后,我换了喜欢的衣服,把卷子拿给正在看电视的爸爸妈妈看,想着等会叫他们陪我出去买鞋子,心里比吃了蜜还甜。不料他们看完后把卷子放到桌子上,只淡淡的说了一句:“还有一些地方没做好的要继续努力。”听后心里仿佛顷刻间下起了倾盆大雨,我垂头丧气的回到房间把门关上生气了闷气。
滴答滴答……下雨了,呆在房间好闷啊,我打开房门来到了客厅。妈妈正趴在桌子上,我轻轻地走了过去。啊,这么多文件!微风从窗外吹进来了,我才发现妈妈已经有白头发了,皱纹无情地在妈妈那漂亮脸蛋上蔓延着,夺去了妈妈美丽的容颜和青春。几根银发在微风的吹动下飘荡着,我的心真像被刀绞一样。我轻轻地道房间拿了一张被子为妈妈披上了。
其实,爸爸妈妈的爱一直是有增无减,只是爱的方式变了,我依然很幸福能在爸爸妈妈的呵护下茁壮的成长。