在成长作文
为期一周的军训在大家嘹亮的口号声中,在精彩纷呈的汇报演出中结束了。天天喊苦的我们此时却有了几分不舍了。这段时光,是一段旅程,时间不长的旅程。当我们在期待目的地时,总会忘了沿途的风景。但当我们慢下来细细品味,才会发现,过程才是最值得我们珍惜和回味的。
我们在磨练。一周前,我们也许只是一群娇生惯养的孩子。一周后,我们却学会了如何整理内务,如何合理安排时间,如何给父母分忧,让他们明白我们的成长。烈日下从脸颊滑落的汗水,昂首挺胸的姿态见证了我们的改变。阳光,温度,汗水无一不在磨练着我们,即使我们被定格动作折磨的东邪西歪,但我们仍没有放弃,阳光下的邪影见证者我们的胜利。
我们在期待。我们花了一周的时间,从一群对校园充满着陌生和期望的少年,变成了在校园三点一线穿梭的游刃有余的高中生。我们在暑假时期期待着寝室生活,却又在几天后期待着回家,见到父母,吃到家的味道。同时,军训时我们也在期待,期待着休息,期待着快点结束。而如今面临结束的时候,却回想起了时间匆匆,恍如一梦,军训在期待中画上了句号。
我们也在探索。探索校园里的每个角落,探索欢声笑语。军训时,我们探索如何偷懒,却又在教官的严格要求下,探索着每个动作的完美姿态。我们在探索,探索一条只属于我们自己的拼搏的道路。军训探索的终点悄然而至,我们昂首挺胸,笑着面对,这只是我们高中生活探索的起点。
时光匆匆,犹如水中的小舟,我们拼了命的向前划,追求着前方,逝去的痕迹代表着我们的努力,代表着我们的进步。军训的苦痛已被抛在脑后,留下的只有豆腐块的被褥,齐整的牙刷杯,干干净净的宿舍以及我们对未来高中生活坚忍的毅力。
终点终将是下一场的起点,高中生活,我们来了。