在成长作文
光阴似箭,日月如梭。时间滴答滴答地流逝着,似乎加快了步伐,匆匆消失在人海中。
漫步小区的绿荫之下,拥抱温暖的阳光,悉听雏鸟嘤嘤的啼叫,手捧一杯热腾腾的奶茶,感受那手心间久违的温度,抬头仰望湛蓝的天空,似汪洋大海般让人神清气爽,偶尔有几只南归的大雁掠过,增添了一丝动态。小区中矗立着一棵高大的榕树,回眸六年前,孩时的我们在榕树下又蹦又跳,嬉戏玩闹,每个人脸上都洋溢着甜美的笑容,天真无邪展现得淋漓尽致。榕树,默默地守护着我们,健壮的树干倔强地挺立着,横身湛蓝的天空,树叶繁多,但都是娇嫩的患有“王子病”的嫩叶,禁不起任何风吹雨打的折磨,遮挡不住骄阳的炙热,光精灵们便肆无忌惮地直奔我们粉嫩的脸蛋上,反衬出更唯美的笑意。夕阳无限好,只是近黄昏,伙伴们便一笑而散……
如今,榕树一样地玉树临风,只是略少了当年的英姿潇洒,树枝的细密让人眼花缭乱,似乎看到了层层血液在流淌。树叶,再不复当年的娇嫩了,茁壮又挺立,柔中带刚,不失风度。在树叶下乘凉乃是一大乐事,层层叠叠的树叶让树影披在我们身上,丝丝凉风迎风吹拂,闭上眼,聆听着发自内心的呐喊,全世界宁静了,静得感觉到脉搏强烈而有力的跳动,心中的浮尘一一扫去,宁静致远油然而生。
从梦境中回过神来,榕树饱经风霜的模样让我感到不安,似乎少了些什么,是——玩伴!我恍然大悟,幼时的玩伴,早已分道扬镳,就像秋天落叶,谁知花落谁家?那些欢声笑语久久回荡在我的心中,刻入心扉,小时候的糗事点点滴滴,像珍珠般串起来,每一颗都五彩斑斓,让人回味无穷。我们在成长,在快乐中成长,泡在蜜罐里,尝尽了甜头,天真灿烂的笑容永远属于我们,但黑白昼夜的转变,让光阴的脚步声时时萦绕耳畔,我们不得不对过往的事说声再见了,我们该懂事了。该懂得谅解他人的错误,学会宽容,做到大度;该懂得关爱长辈,学会尊敬,做到孝顺;该懂得珍惜身边的人事物,学会知足,做到珍视。