心中的树作文
一别多年,不知道那棵枣树是否还是孤零零的立在院子里。走过一个又一个的春夏秋冬,你会不会期盼我回去?我那伴我走过儿时的枣树!
初春
“哇,奶奶,快来看呀!长出小树了!”一个扎着麻花辫的小女孩蹲在地上,眼里充满惊喜。“妮妮呀,这是枣树,等它长大了会结出很多果实咧!可甜啰!”奶奶慈爱的望着小女孩,用手摸着她的头。小女孩经常给小树浇水。日子一天天过去,小树变成了大树,有许多小鸟落满枝头,奶奶便抱着小女孩看那些可爱的小鸟。奶奶总是抱一阵子歇一阵子,小女孩心疼奶奶,急忙说“不看小鸟了”。奶奶却笑着摆着手说自己没事。整个春天,小女孩都是在奶奶的怀中。
盛夏
盛夏的星空格外的美,奶奶会搬出摇椅放在枣树下,抱着小女孩看星星,“奶奶,那是什么星星啊?”“哦,这是织女星,那是牛郎星,他们还有个故事呢!”“奶奶,我要听,我要听!”奶奶的声音有点沙哑,可小女孩觉得那比什么都好听,风吹着树沙沙的响,仿佛奶奶在讲树在唱。
整个夏天,小女孩都在奶奶的声音中。
金秋
“妮妮,来吃枣子啰!”奶奶端着一盆刚洗好的枣子从厨房走出来,“奶奶,你也吃!”女孩拿枣子放在奶奶嘴边,“哎,好!”“奶奶,甜吗?”“甜!甜!”小女孩总会把吃剩的枣核吐在枣树的旁边。整个秋天,小女孩都在在奶奶的枣子中。
隆冬
雪不停的下着,整棵枣树都变成了白色的,小女孩和奶奶一起在枣树旁边堆雪人,哪怕奶奶累的气喘不停,还是要和小女孩一起玩,“妮妮,奶奶就是喜欢看妮妮笑!”小女孩听后总会呵呵的傻笑。小女孩觉得冬天有奶奶在,什么时候也不冷了!
那棵枣树,我多么想看看你如今的面貌!我想与奶奶一起陪着你!