父母作文
在我们漫长的人生道路上,我们应该珍惜很多东西,如宝贵的生命、一去不复返的时间、可口的饭菜、湛蓝的天空……总而言之,统而言之我们应该珍惜现在所拥有的一切,但我觉得最应该珍惜的是父母的爱,父母那无私的爱,那伟大的爱。
当我们呱呱坠地时,一种伟大而无私的爱就萦绕在我们身边,时刻陪伴着我们,那就是父母的爱。父母无微不致地关心我们,呵护我们,抚育我们成长,把自己所有的爱都慷慨得给予我们,却不计回报。
不要埋怨儿时父母的唠叨,那是为我们好。因为父母爱我们,父母担心我们,父母希望我们事事都做到最好。当我们放学稍微晚一点时,父母会出去找我们,打电话询问老师、同学;当我们回到家时,父母又会不停地“唠叨”一遍又一遍地说:“放学早点儿回家,别贪玩儿,外面不认识的人不要和他们说话……”现在我们长大了,才知道那是担心我们。当我们出一趟儿远门或是几个月不在家,甚至是离家几天,父母就会为我们担心,思念我们,时刻想着我们,因而吃不好,睡不着……可当父母出一趟儿远门,我们又会怎样呢?依旧的吃喝玩乐,压根儿不会为他们牵肠挂肚。正如俗语“儿行千里,母担忧;母行千里,儿不愁。”不要认为他们对我们的爱是理所当然,而我们也理所当然地接受与享受他们的爱。父母不需要我们为他们做什么,他们不需要名车豪房,不需要什么山珍海味,只是想我们生活得幸福、快乐!
从此刻行动起来吧!珍惜父母对我们得那伟大而无私的爱。在父母生病时喂他们吃药,在他们不开心时讲一个笑话,在平常多与他们聊聊家常……这些看来微不足道的事,都足以让父母开心地度过每一天,让他们感到欣慰。