我的父母作文
走在前路漫漫大道上,我满怀欣喜,从未害怕,挥别明天,用音乐发问上帝,上帝古板,绝不肯回答,还有多少没有面孔的明天,你自弹自唱不说话,来吧,亲爱的兄弟,在命运琴弦上一起流浪。――子尤《命若琴弦》
忘不了子尤,一个身患癌症的十五岁孩子。照片里的炯然有神的眼睛透露着不可一世的傲慢与不羁,绚烂的笑容下散发着不曾屈服命运的倔强与坚强。他就是子尤,一个从来没有抱怨过命运,从来没有悲泣过生活的孩子,一个用狂放的文字铸就自己生命钢墙的孩子,一个誓死要和命运对抗到底的孩子。坚定不屈的信念使他用孱弱的身躯支撑了整个生命的重量,用他那短暂的青春在人间勾勒出最浓艳一笔。不可否认,信念的确是人生路上指路灯,驶向成功的方向盘。
拥有信念,可以让困境中的人们充满力量。
题记———没有什么能伴随你走完人生道路,除了信念。
盈盈月光,我掬一杯最清的;落落余晖,我拥一缕最暖的;淼淼春烟,我拾一片最柔的;漫漫人生,我要采颉世间最重要的——信念。
如果说生命是一座庄严的城堡,如果说生命是一株苍茂的大树,如果说生命是一只飞翔的海鸥,那么,信念就是那穹顶的梁柱,就是那深扎的树根,就是那扇动的羽翼。没有信念,生命的动力便荡然无存;没有信念,生命的美丽便沓然西去。