感恩老师老师的作文500字
世上有很多人值得我们感恩,比如医生,他帮我们解除病痛,朋友在我伤心的时候她们会安慰我,逗我开心。但是开启我们知识大门的人只有我的老师。
我们要感恩老师,因为她非常有责任感,就算身体不舒服也要坚持给我们上课。有一次上课,老师突然不说话了,而是一直咳嗽。我们都以为是老师生气了,纷纷安静了下来,这时教室里非常安静,但是老师这时还是不说话,直到我们的课代表把水送来,才好,后来我们才知道原来老师不久前因为给我们讲课,把自己的喉咙讲坏了,做了一个小手术,医生建议她多多休息,最后因为不想耽误我们课程的进度坚持继续讲课造成的,但是这节课给没有结束,我们按静下来后,老师忍受着疼痛继续讲课。想到这里我留下眼泪。
我要感恩我的老师,因为她尽心尽力,细心的辅导我们学习,每次给我们批改作业都是认认真真,从不马虎。有一次的一道应用题需要解答,谁知道在列的算式上竟忘了写单位,妈妈多次检查都没有发现的错误,老师那火眼金睛一下就识别出来了,并用红笔给我标注出来,从此以后我就再也没有因为忘写单位而失分。看来当一名优秀的老师不但要负责任还要有一双快速识别对错的眼睛呢!
教师是神圣的职业,更是值得尊敬的职业。作为学生我们只有好好学习,取得优秀的成绩才是对老师最多的感恩。