感恩老师老师的作文500字
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”每当我读到这句话,便想起我敬爱的班主任—张老师。
教师节那天,我一早起床,赶紧梳洗,穿上干净的校服,戴上鲜艳的红领巾,背上书包,让妈妈早早地将我送到学校。一进班级,我发现同学们都来的很早,他们在黑板上设计教师节板报,想给张老师惊喜。我急忙放下书包,参与其中。画中,绿色的藤条开满了五颜六色的小花,“祝老师节日快乐”几个大字绚丽多彩、灿烂无比。正当我们要完成作品时,有同学放哨,张老师来了。只见一个同学在班级门口蒙住了张老师的眼睛,另一个同学关了灯,气氛刚刚好。当张老师看到板报的一刹那,我们班46个同学齐声说道:“张老师,祝您节日快乐!”此时的您激动不已,高兴得像个孩子一样。
张老师,您是我们的引路人,是您在黑暗中点亮光明,引导我们走上正确的道路。记得刚上学时,我还是一个无知的小男孩,是您把无知的我领进宽敞的教室,为我撑起理想的风帆,带我在知识的海洋遨游。您的眼睛像明亮的星星,善于发现每个学生的优点,鼓励他们努力前行。在记事本上,您温馨的话语,早已成为我们最值得留恋的东西。
9月10日是教师节,我向您致以崇高的敬意,祝您节日快乐,您辛苦了!感恩小学有您的陪伴,在今后的学习上,我要努力学习、勤奋刻苦,来报答您的一片苦心!