感恩老师老师的作文500字
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;雄鹰感恩苍天,因为天空任它翱翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸;我感恩我的老师,因为她帮我找到了自信和朋友。
她,不过是一名最普通的教师,白发苍苍的头发下面是她那张慈祥而有些憔悴的脸。那张脸也是最普通不过的了,然而就是她那脸上的微笑给了我莫大的鼓舞。
忘不了那个夏天,不爱说话的我独自在教室写作业。不知道什么时候,她站在了我的身边。当我的目光和她的目光相遇的时候,我发现那里面既充满关心又充满疑问。过了一会儿她对我说“孩子,你应该多和其他同学交朋友,大家高高兴兴地一起学习,快快乐乐地度过每一天不是更好吗?要知道,开心和难过都是一天,为什么不让自己每天都开开心心呢?试试看,你会发现你的生活会变得不同。”
她那短短的几句话,竟让我茅塞顿开,从此,我不再独来独往,我的身边不但有了好多知心的朋友,我的脸上也增添了浓浓的笑意。每次看到她那慈母般的脸,我都在心里默默地说:“老师谢谢你。”
时光流逝,转眼之间我们就要结束我们的小学生活了。我知道,送走了我们,老师还会迎来她的下一届学生,她的爱就是这样源源不断地撒向她的孩子们,而她的孩子们也会像我一样,一直把爱传递下去。