感恩老师老师的作文500字
感恩是一种生活态度,是一种品德是一种思想境界,我最感恩的老师是我的语文老师童月萍老师。童老师,当我有问题不懂时,她会耐心的帮我讲解;当我取得好成绩时,迎来的是童老师慈祥的微笑和表扬;当我做错事时,你会用严历的目光看着我,我要改正错误来报答你。
记得有一次,在中午文明休息时,我和王晓宇等几个同学在外面玩,童老师就派几个同学去找我们,那几个同学没有找到我们,童老师着急了,就亲自去找我们,找到了我们,当着同学们的面批评了我们一顿,我非常不服气,小孩子玩有什么吗?小孩子天生都是爱玩,过了一会儿,我的同桌对我说:“童老师为了找我们把脚都扭伤了,”这时我心情听了非常难过,看着童老师忍着疼痛还坚持为我们讲解作业,我在心理发誓,我以后再也不贪玩了。
还有一件让我回忆的事,也是中午的时候,童老师为我们分饭菜的时候摔了一跤,连手都摔破了,她还是忍着疼痛为我们发好饭菜,吃完饭后也顾不上擦红药水,就跟我们讲解题目,使我们非常感动,老师为了我们的学习和生活付出的太多太多,说也说不尽,道也道不完。
老师像慈祥的母亲,细心的关爱和教导我们,带着几分憧憬,怀着感恩的心情,相信今后的脚步将会迈得更加踏实,更加有力。