友情的作文
看着咪咪远去的车子,大猩猩一面抱着洋娃娃,一面想念咪咪。他想起了咪咪讲的故事,想起了自己跟咪咪玩的时候,还想起了咪咪在做作业,自己在一边守候的情景。
想着想着,大猩猩忽然明白了友情是比金钱还贵的。
大树底下,大猩猩一直在等待他的朋友。一个星期过去了,两个星期过去了,一个月过去了,始终没有动物来,大猩猩伤心极了。
有一天,来了一只小鸟,小鸟拍打着翅膀,唱着歌轻轻落在大猩猩的肩膀上,大猩猩晃着身子,逗得小鸟直晃悠,小鸟乐得哈哈笑。
有一次,他们玩得正欢,忽然,小鸟说:“我们能不能把附近森林里的动物都聚集过来,然后我们准备一些水果吧。”“好啊!”大猩猩说。于是大猩猩去准备一些水果,小鸟去送信了。
不一会儿,大猩猩就准备了好多水果,比如苹果,哈密瓜这些的;小鸟送完信就回家了。
很快,大猩猩的家里就集满了动物,有小刺猬、小熊等。他们有说有笑,开心极了!这时,大猩猩对小鸟说:“谢谢你,你一来,我的生活就快乐多了!”小鸟说:“不用谢!”
从此以后,大猩猩一直过着快乐的生活。