关于诚实作文
真倒霉!我把妈妈给我参加英语比赛的报名费给弄丢了。因为害怕妈妈责怪我,我不敢把这事告诉她。
晚上,忐忑不安的我躺在床上,翻来覆去,难以入睡。无奈之中,我想到了奶奶,盼望奶奶周末来我家为我“解难”。可是奶奶周末没有来,我绝望了。
星期一刚到学校,老师就催促我把钱交了。我红着脸,说:“忘带了,明天再交吧。”就这样,缴费的事拖了一天又一天。在后来的日子里,我焦虑不安,心急如焚,拿在手上做作业的笔都变得沉甸甸的。
一天,老师终于给家里来电话了,她为缴费的事问了妈妈。我的谎话被彻底揭穿了,我只能如实地向妈妈说出了事情的原委。妈妈听了后并没有对我大发雷霆,而是给我讲了一个《樱桃树》的故事。故事中的华盛顿砍了爸爸最心爱的樱桃树,由于勇于承认,华盛顿爸爸没有批评他,反而赞扬了他诚实的品质。我听了以后,羞愧难言,追悔莫及。
第二天当我把钱交给老师以后,我忽然感到,天空是那么的蓝,校园里的草地是那么的绿。这件事让我深深地懂得:诚实不仅仅是一个人的美德与修养,诚实也是一种快乐。我以后一定要做一个诚实的人。