关于诚实的作文
星期天的早晨,妈妈带小美去菜市场买菜。妈妈问小美,小美你要吃什么?小美说,老师说过多吃疏菜身体好,所以我要吃白菜和黄瓜,其余的你自已选吧,妈妈说:“哦,真是我的乖宝贝,”妈妈又说再来一斤土豆和萝卜吧。售货员阿姨一称,竟然是十二元。妈妈给了售货员阿姨二十元。
可售货员阿姨找给她是九元,小美看到了,赶紧对售货员阿姨说:“阿姨你多找了一元。”售货员阿姨说:“小朋友,你计算得真准确啊!谢谢你小朋友,要不是你提醒我,我还不知道呢”,“没关系,阿姨,诚实是金,我们都要做诚实的人。”身边的妈妈看着女儿,心慰的笑了。