关于诚实的作文
有一次,爸爸让我做速算卡计时练习,并要求每片5分钟以内。我为了使成绩更好看一点,在计时测试时,趁爸爸不在的时候,我就把计时停下来自己做,做完了,我就把时间记上去了。四面都做好了,我叫爸爸来看。
爸爸过来一看,就知道有问题了。他问我这计时准确吗?我说是的。他再次对我当面进行了测试,证明我的确撒了谎。他严厉地批评了我,并让我写了保证书。
通过这件事,我终于认识到了撒谎是一种很严重的错误,也是一种很不好的品德,爸爸妈妈会很生气,我应该做一个诚实的孩子,我也一定能做到。
后来,爸爸带我到吴山去玩,爸爸指着一座庙碑上书写的四个大字“善恶昭彰”,语重心长地对我说:“做人应该诚实”。