原来幸福一直似空气如影随形的在我身边。在我读六年级的时候,因为我的英语成绩不理想,所以被母亲送去补习。吃完晚饭后,我收拾好东西准备去老师家补习。到了老师家,我拿出东西放在桌面上,开始听从老师的安排,不知不觉补了两个小时,我也要回家了。我收拾好东西,跟老师说了声再见。
出了门,寒风直扑脸上,侵蚀着肌肤,我不禁打了个寒颤,双手插进口袋中,蹦着下楼梯,寒风又从栏杆中钻进来,我更是缩进了脖子,将衣服裹得更紧。下到楼梯后,我习惯的向四周看了看。这时,在对面的街道上,在微黄的路灯下,一个熟悉的背影映我的眼帘。一个在那里微微地低着头,向四面望了望,往双手里吹气,又拼命地搓着手。我呆呆的望着,这时候母亲过来了,对我说:“赶紧穿上衣服”。“你。怎么会。来?”
我从微颤的嘴唇中挤出了这句话。“今晚转凉,拿了件大衣来”母亲连忙的说,我又问“为什么不直接上去?”母亲又说:“上去打搅你。”顿时,眼前的景象模糊了,那个背影却一直在我的脑海里浮现。还记得小时候,母亲每次带我出去,我站在摩托车的前面,母亲用双脚紧紧的夹着我,生怕我受一点风寒似的。