“亲爱的爸爸妈妈,你们还好吗?多年未见,你们老啦……”“总是向你索取,去不曾说谢谢你,直到长大以后……”“时间都去哪了,还没有好好的看你就老了……”
这一首首感人心肺的歌,不仅告诉我们父母在成长过程中对我们的重要意义,还告诉我们要学会感恩,并懂得感恩,把感恩落实到实际行动中,因为这样我们才能做个让父母喜爱的儿女。
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,描绘着一幅感恩的画面,那是白云对哺育它蓝天的感恩;苍鹰在天空自由翱翔,体现着生命与自然融为一体的画卷,那是苍鹰对锤炼它长空的感恩。因为感恩才会有这个多姿多彩的社会,因为感恩才会有真挚的友情,因为感恩才让我们懂得生命的真谛。
记得有一次,我们小学放学。你从大马路来接我,而我却没有看见你就径直从小路走了。刚我到家门口敲门时,才发现你不在家。我就想起以前你嘱咐过我说,你如果不在家就去伯伯家玩着,你等下来接我。于是就往伯伯家走去,走到伯伯家门口时才发现伯伯出乎意料的不在家。无奈之下,我只有回家。回到家门前,我又发现原来你在家,又仔细一看你似乎不对劲,好像你在哭着。我叫了一声“妈妈”这时我猜你好像以为我被别人拐走了。然后,你慢慢的转过头来看见了我,便拭干了泪,跑过来把我抱住。当时我的内心震撼了。
感谢您—妈妈,是您让我懂得在困难中克服障碍,在黑暗中寻找光明。让我懂得生活也可以像白纸一样轻薄,也可以像大海一样深邃,像天空一样辽阔,而我们必须自己做出选择。