有人说,拥有健康就是幸福,而我觉得,你知健康却没有欢乐;有人说,拥有金钱就是幸福,而我觉得,金钱再有用处,也倒转不了时间光阴,也挽救不了生命;还有人说,生活愉快就是幸福,我很赞同这种说法,无论你生活得再艰辛、再困苦,连一口饭都吃不上,但是你有快乐,你可以去山上寻找食物,那里有原生态,纯绿色食物,也不用担心会不会加有防腐剂,也可以长命百岁。尽管你失去四肢,但你还可以用上天送给你别的特长。山东有一位失去双腿的人——陈州,但是他很快乐,有自强不息的精神,用手当腿脚一样走路就登上泰山11次。这当然令人不敢相信,但这就是事实,除了自谦不息的精神还要有快乐的心态,可见生活愉快是多么重要。
当然,只生活愉快,也少不了健康的身体,我们要在生活乐观上加上健康二字,在毛笔字中,也常会有人为老人祝寿时送上用大红宣字的寿字。而我在为爷爷写大寿字时,就在旁边加上了十个字——“心静福宜多,身健寿自长”。在这几个字中,也写了身体健康有多重要。朋友,再多金钱也没有什么用处,健康和快乐是最重要的,我给你讲个小故事吧:
从前有一个老爷爷,生活还算富有,可是一天夜里,家里来了两个小偷,偷走了家里的所有财产。第二天老爷爷醒来后,却没有伤心,而是以乐观的心态自己养活自己,用勤劳换来了平淡的生活,老人也随着长命百岁。
什么都比不上快乐,快乐能使人变得年轻,所以才能长寿。才不会有烦恼,才能笑着迎接美好的明天。