有你很幸福作文
我正在愁眉苦脸地写着作业,一瞬间,作文班的作业闪过了我的脑子。十秒钟后,这个念头便固定在我的脑子里,我想:不如用这个采访来解解闷吧!
我第一个想到的人是妈妈,但她身在外地,不好采访,只能最后打电话给她。我第二个想到的是我亲爱的弟弟——仔仔。他虽然只会说一点话,但是他一定会用身体语言来表达。我问他时,他扑向我,然后再扑向爸爸,最后扑向玩具,原来仔仔想跟我们天天一起玩。
我第三个才想到爸爸。我问爸爸:“幸福是什么?”爸爸冷淡地回答:“睡觉!”我心想:这么冷淡,肯定不是很乐意。我于是再问了一次,可老爸说都没说就把我轰走了。
轮到1号阿姨和2号阿姨了,因为她们两个说的都差不多,我就合并了。1号阿姨说:“只要衣来伸手,饭来张口就行了。”而2号阿姨说:“只要有衣有房有吃,就心满意足了。”说白了,她们都想轻松获得幸福的生活嘛!
最后,我拨通了妈妈的电话,采访妈妈,她在那边回答:“只要全家平安,身体健康,每天都快快乐乐的,就已经很幸福了!”这答案我很满意,“那你呢,儿子?”妈妈不经意一问,我不想回答,可也不想挂电话,就不好意思地说:“我最大的幸福是能天天打电脑,不愁吃,不愁喝!”挂了电话,我又开始做那令人厌烦的作业。