有人问我“幸福是什么?”幸福是一种看不见、摸不着的东西,但它却能够让你感受到安全感、能够让你感受到温暖。
那么幸福到底在哪里呢?其实幸福就在我们身边,只要我们用心去寻找,并且能够和家人认真、充实、快乐的过好每一天,这即是幸福。
作为子女的我们,平时多陪陪父母,帮他们做做家务,和他们唠唠磕,在过年的时候能够和父母以及家人围坐在电视机前,嘴里吃着热腾腾的饺子,观看着一年一度的春节联欢晚会,这即是幸福。
在我小的时候,心里就在想:“幸福在哪里呀?我们该如何寻找幸福呢?”后来,妈妈和我说:“在平时的时候多留意一下身边的事物,你会发现的。”这句话对当时那个年龄的我还算太深奥了,我不能够理解。后来,同学和我说:“我认为呀,幸福就是能够天天吃棒棒糖,爸爸妈妈能够多陪我,我们一起去游乐场,然后吃好多好多好吃的。”还有别的同学说:“我认为幸福呀!就是每次考试都能考好,然后能够得到闪闪发光的金黄色奖状,爸爸妈妈能够多夸我多陪我。”同学的回答让我的心里有了答案。
渐渐的,随着年龄的增长,我长大了。我懂得了妈妈的那句话。真的幸福就在我们的身边,在我们的生活中,只要我们能够和家人在一起,让每一天都过得充实、过得有意义,这就是我们所要寻找的幸福。
寻找幸福,拥有幸福,享受幸福,认真的过好每一天,这便是我们生活的意义。