早上起来,推开窗子,闻到了青草香,感受了春风的柔。大吸一口气,闻到的是大自然中悠然自得的幸福。又是一个新的周末,我又开始忙碌的捡拾是我的幸福碎片。 整理好着装,拾掇好心情,吃完早饭,便开始做1、件事情:做作业。回想起各科老师在课堂上绘声绘色的讲课,埋头动笔,便进入那浩瀚的文学长河,打捞我们的学习幸福。一片,两片,三片时间如小河般缓缓流淌,我锦囊里的碎片日渐充实,看到我们的劳动成就,我就越有好好学习的动力,这就是文学的魔力。
到了中午,便是我放松玩乐的时间,我一个人待在家里。打开喜欢的小说,读读美文,从字里行间感受轻松和愉悦。看累了,听听喜欢的音乐,拾掇杂乱的书橱。让自己沉浸在这种忙的喜悦,动的幸福之中捡拾悠闲地幸福。
眨眼之间,夕阳以至,并缓缓地从西山上斜射过来,地面的所有都罩在一片模糊的玫瑰色之中。此时,太阳的脸是鲜红鲜红的,它的光像是被哪个掠去了似的,不再耀人眼目,而是十分柔和明亮。我忙碌的帮母亲做饭,刷碗洗筷,端醋端油,在这来回不停地踱步之中,捡拾劳作的幸福。
幸福是无处不在的:用功学习、快乐训练、悠闲自得、忙忙碌碌无不充斥着幸福。幸福,大家要用心去领会,去感受,去捡拾。我想说,我非常幸福,过去是,目前是,一直都是!