清晨,一缕阳光透过窗户照进来,睡意朦胧的我,轻轻地推开了窗户,向外张望,外面真美好啊!你瞧,天空透蓝透蓝的,金灿灿的太阳挂在天边,棉花糖似的云朵在天空中飘着,鸟儿们在天空中自由自在地飞翔,还叽叽喳喳地唱着歌。草坪碧绿碧绿的,绚丽多姿的鲜花在草坪中争相斗艳地开放着,宛如一个个小精灵在向我们微笑。还有那一棵棵高大挺拔的树木,就像一个个战士保护着我们。楼下小广场上,爷爷奶奶们正在锻炼身体,小朋友们在那里兴高采烈地玩耍。地面上干干净净,门前的小河在那里欢快地散步,还哗哗地唱着歌,现在的环境真美啊!大家的脸上总是挂着笑容。
以前天总是灰蒙蒙,树枝常常被折断,小草常常被踩弯了腰,地上的垃圾随处可见,路上的汽车随意乱停,小溪被污染了散发出恶臭的气味。
这一切的改变离不开我们大家的共同努力:每天环卫工人,天还没有亮,就开始扫地;交警叔叔们不怕风雨交加和烈日炎炎,有序地指挥交通;志愿者总是在我们需要帮助的时候出现在我们身边……
我在窗边慢慢地坐下来,拿起了我心爱的课本,开始学习,我要在知识的海洋里遨游,学会更多的知识,用知识建设家园,保护环境,爱护大自然的一点一滴,为大自然增添一片绿。