自从党的第十一届三中全会以来,开放改革的春风吹遍了神州大地。我们的祖国到处都在变,变得蒸蒸日上,变得欣欣向荣。我的家乡也不例外,她变得
越来越美丽,越来越富裕了。
小时候,常听爸爸说,家乡很穷,乡亲们的日子并不好过,他们每天要干繁重的农活,可吃穿一点都不好。
自从改革开放以来,我们家乡的生活就如芝麻开花------节节高。从前那些又破又旧的祖上老房,被一栋栋美丽的小楼房取代了;那又窄又坑坑洼洼的泥泞小道不见了,呈现在我们眼前的是整齐的平坦的宽阔的水泥街道。
当然,我家也不例外了,不在是以前破旧的样子了,现已是旧放变新楼了。这栋房子宽敞明亮,通风透气。瞧,那白如雪的墙壁,那嫩黄底色套浅蓝花纹的见方瓷砖地板,那崭新的闪着银光的钢窗框架和镶嵌在框架里的透明光亮的窗玻璃------这一切,既使人感到调和,又使人感到舒适。多好哇!我们全家都为此笑逐颜开。不仅如此,家具也换新潮了。过去,家里只有一辆旧单车。随着旧房变新楼后,我们家陆续添置了很多新潮家具、家用电器,有洗衣机、脱水机,有电冰箱、电视机,还有夏天必不可少的空调……看到这一切,不能不使我感到:我们家变了,和祖国千万个家庭一样变得富有和更加幸福了。
没有共产党,就没有新中国;没有共产党,就没有、我们今天这样的日子。正是因为有了党的好好政策,祖国才变得富强,家乡也才变得美丽,人民的生活也变得更富裕!