在大自然里,我看见过许多自然景观:有打雷,有下雨,还有起雾等等。但这些都不是我最喜欢的,我最喜欢的是云,云不但千姿百态,还洁白无瑕,接下来请听我娓娓道来吧。
今天早上晴空万里,白云的形状千变万化。风婆婆就像一位魔术师,一会儿把洁白无瑕的白云变成了一团团软绵绵的棉花,这让我想到了昨天刚吃过的美味的棉花糖,我真想一口咬下去,那味道一定也是甜滋滋的吧;一会儿她又把洁白无瑕的云变成了巨大无比的鲸鱼,在天空游来游去,仿佛是天空上的霸主,真有趣!还有的云变成了可爱的小白兔和一位和蔼可亲的老师呢,风婆婆的魔法真厉害啊,整个天空充满了神秘的色彩。
到了傍晚,白云变成了火烧云,而且颜色也绚丽多彩,有红彤彤的,有金灿灿的……还有非常多的颜色,见也没见过,说也说不出来,太阳公公真是一位杰出的画家。火烧云的形状也很多,最特别的是它能变出一只石狮子,这只狮子正在严肃地守在寺庙的门口,看起来和真的石狮子一模一样,难道是寺庙的石狮子偷偷跑到天上去玩了?
可是,火烧云不等小朋友,我们还没看完,火烧云就已经消失得无影无踪了。美丽的景色百看不厌,虽然火烧云出现的时间很短,但已深深地印记在我们的脑海深处,我和小朋友们还期待着下一次的火烧云出现。
这就是我最喜欢的自然景观,云!它的形状千变万化,颜色绚丽多彩,真是大自然的一大美观啊!小朋友你也喜欢这个“魔术师”吗?