我们家后面有一条小河,小河弯弯曲曲的,中间是清澈的河水,两边是细软的沙滩。
春天来了,天气很暖,百花盛开,小河边长满了颜色不同的野花,成了花河。早上,奶奶、阿姨、姐姐们来到小河边散步。小河顿时热闹起来了。哗哗的流水声,脚步声,小鸟的叫声,汇成了一片。像一支热烈的晨曲。
中午,放学的小朋友背起书包拥到沙滩。有的爬树,有的堆房子,有的挖水塔,微风拂过,送来连连花香……
夏天近了,天气热了。河岸上树木长得郁郁葱葱,就像一把一把绿色的大伞罩在河上,小河显得格外清凉。
小朋友可喜欢了!一个个跳进河里,有的洗澡,有的嬉闹,有的学游泳,看他们互相打水仗,玩得多么开心呀!
秋天来了,天气凉了。小河两岸边的稻子黄澄澄的,一眼望不到边。农民伯伯看见稻子长的好,乐得眉开眼笑。
傍晚,劳累了一天的农民伯伯和人们,捧一把清凉的河水洗洗脸和身子,一天的劳累被清凉的水洗去了,只留下浑身的舒服。
冬天来到了。开始降霜了。雪花到处飞扬,飞得满地都是,把大地都覆盖成白茫茫的一片了。小河两岸也落满了雪,沙滩不见了,变成了雪滩成了小朋友的乐园,孩子们堆雪人、打雪仗,像在童话世界一般。
现在小河依然美丽,我们要是爱护它,保护它,我相信它会变的美丽。