变化作文450字
升入了八年级,身边发生了许许多多的变化。学校重新分班,和我一起学习了两年的同学分开了。那些和我们打成一片的任课老师也不再教我们了,我真有点舍不得。这些变化也改变了我,现在,我也融入了这个新的“家庭”,已融入了全新的学习氛围。
在新的班级中,我担任了班长,这是我意想不到的。刚开始,我还怀疑自己是否有能力管理好这个几乎陌生的班级。因为在以往的班级中,我从来没当过班长。只是在小学时曾担任过副班长,进入中学后,一直是班级中的卫生委员。只需管理班级中的卫生情况,负责检查,从没有管理过大的事情,也没有什么经验。因此我害怕我会干不好。
在班主任钱老师的指导下,我渐渐熟悉了班级的工作。开始与同学们接触,特别是陌生的同学,我应该先知道他们的名字,这其实很容易,这样我开始渐渐熟悉这个班级了。
同学都了解了,新的老师也要熟悉,班主任钱老师是我们的历史老师,这样就需要我来管纪律,其他任课老师也都换了。英语老师是代课的姚老师,数学老师是顾老师……
在经过两个星期的时间,我已经融入了这个“大家庭”,也熟悉了当班长的工作。我要以身作则,带领好班级积极上进,帮助老师管理好班级。虽然身边许多人和事都变化了,但我相信我会适应,并一定会成为一个大家信任的朋友。