家乡的变化作文450字
久别家乡的我终于要回到老家丰家铺乡关山村了。离开家乡之时,家乡的路况非常糟糕,晴天满天灰,雨天满地泥,现在还是这个样子吗?我正在疑虑的时候,汽车已经到了丰家铺,镇上可热闹了,大大小小的店铺鳞次栉比,各种各样的商品琳琅满目,来来往往的人群接踵摩肩一打听,原来今天是赶集的日子。
汽车好不容易驶过集镇,放眼望去,一条标准的,宽阔的水泥马路伸向远方。一路驶来,只见每个村的村口都有指示牌,道路两旁依次修了垃圾焚烧池,比过去规范多了,真是不可思议!
已是仲秋时节,广阔的田野一片金黄,沉甸甸的的稻子压得稻穗踹不过气来,微风吹过,泛起一片片金黄色的波浪。在老家的拐弯处,传来一阵隆隆的机器声,定睛一看,原来是一台收割机正在工作,农夫们在一旁忙个不停,汗流浃背亦不嫌劳苦,一个个喜在心头,笑上眉梢。又是一个丰收年!
爷爷和奶奶早就在村口等候了,久别重逢,我迫不及待的扑向他们,撒起娇来。他们拉着我的手,摸着我的头,嘘寒问暖,让我倍感亲切。回到家,一种陌生感向我袭来:原来的家具已不见踪影,一律换成了崭新的家具,客厅里大屏幕的液晶电视让我大开眼界,书桌上的方正电脑令我心动不已。奶奶说:“现在的农村可不比城市差了,家家都有电视,电脑,有的还有洋车呢!”
奶奶的话让我兴奋不已,家乡的变化可真大呀!我爱我的家乡!