家乡的变化作文450字
我的家住在农村,家乡里的村民对环保意识不是那么好,卫生习惯也不好。鸡、鸭等牲畜放在户外,让它们随地拉便便,街道两旁的垃圾桶内被臭烘烘的垃圾塞得爆满,另外,周围还堆着几个装满垃圾的袋子,闻着就想吐。随着科技的进步,村民们的经济条件有所改变了,也建起了一幢幢工厂,但政府部门对工厂工作时的废气、废水没有很好管理,所以一条条小河被工厂排出的废气、废水污染的面目全非,家乡的环境变得一点也不美好。
两年后,我怀着厌恶的心情再次来到家乡。我先是一愣,然后惊叹地叫了一声:“啊?”。这里变得山清水秀了!我都有点怀疑这还是不是我的家乡了。
经过我对亲人、小伙伴和村委的调查,原来家乡人终于意识到了环境的重要性,终于开始治理环境了。原先那座排放废水废气进水中的工厂倒闭了。每天有渔船在水中捞垃圾。村委会还在河水前立一个警示牌,发现有人往水里扔垃圾,罚款100元。垃圾桶不再那么满了,且每天都有人来负责把垃圾运走。人们看见哪有纸,看着就不舒服,总有种欲望想把这打扫干净。你看,那位大妈前面赶着牛,自己手中牵着牛绳,拿着簸箕扫帚,边走边扫牛粪……
现在河水被治理得清澈见底、波光鳞鳞了。时不时还能看到一两条小鱼游来游去呢!清爽的风让所有的人都知道家乡的变化可真大啊。以后除了外出读书,我会经常回家乡。