珠穆朗玛峰是世界第一高山,东方明珠电视台是亚洲最高的建筑,美国黄火公园是世界第一个自然保护区……这些世界或地区之最,大家或多或少都知道些,可是,你知道我们班的之最吗?他就是——徐梓逸。
有一次周一,我、徐梓逸、肖光逸,张荠月在教室里打扫卫生,因为每周老师们都要在一楼大厅里开会,所以今天大家就分外放肆。
很快大家就把卫生搞得差不多了,这时徐梓逸和肖光逸自告奋勇要去倒垃圾。按以往的表现,倒垃圾这类活儿他两可不会干,我心想∶他俩肯定有什么不可告人的目的,万一在半路打闹把垃圾撒了怎么办?于是,我拿起扫把悄悄跟了上去。
一直尾随到操场上,“啊!”的一声惊叫,肖光逸急得大喊:"袋子破了!"可徐梓逸却像小猴子似的又蹦又跳,笑得都快断了气。嘴里还不停地说道:“看我厉害吧!想让袋子什么时候破它就什么时候破。哈哈!”你说徐梓逸顽皮不顽皮?当然我的扫把此时也发挥了作用。
回到了教室,他俩又在搞怪了。
只见他俩搜集了许多抹布,团成一个个疙瘩朝着对面的楼砸去。有时还会砸到楼下面去!
“别砸了!"张荠月生气了。
“就不,你个张荠菜月!”徐梓逸嚣张的反驳。张荠菜月就是张荠月,你知道为什么大家伙儿要叫她张荠菜月吗?
因为老师在电脑上打她的名字时,先打张,再打荠菜,然后把菜去掉,最后打一个月。
“你!“”张菜月更生气了,声音近乎于吼,"别砸了!”
“就不!”反击指数接近10颗☆
我看不下去了,生气地冲过去揪住他的耳朵大声地叫:"我想吃猪耳朵了!"
见我动真了,徐梓逸瞬间怂了:"我不砸了,我不砸了!"哈哈!
这就是我班之最一一徐梓逸。别说,我还真想吃猪耳朵了。