爱,是一种施舍;被爱,是一种幸福。人世间充满了爱,这种在无形中形成的感情,也在无形之中美好着人们的心灵。
爱——治愈了心灵
初入七班,除了一起上过小学的那几个寥寥无几的同学,再也没有能够聊的来的朋友。
入学就去军训的时候,看着坐了一车的同学,却都长的那么陌生的面孔。
军训过程中,遇到一个严厉的总教官,那时候因为和一个同学发生矛盾,教官就用我们两个的头放在一起碰。疼痛和羞辱使我哭得昏天黑地,有好几个不认识的同学过来安慰我,帮助我,还主动给我递纸巾擦眼泪,老师也在一旁安抚我说一些鼓励的话……说真的,那时我的心里暖暖的,夏天的燥热在那一刻都化成一缕清风浸入我的心田。
爱——加固了友谊
听到过很流行的一句话,说什么友谊的小船,说翻就翻!这放在七班,根本不会存在,因为每个人都会把七班当成自己的家园。
七年级上学期的时候,周五放学,我们在操场打篮球,正打的好好的,飞过来一球砸碎了我的眼眼镜,瞬间,我的眼前除了可以看见脚较为模糊的物体轮廓外,就看不到别的什么了……那个把我眼镜砸碎的人站在一旁拿着球看,好像这件事和他无关,这时我们班的梁佳鑫同学迅速飞奔过来,问我怎么样?还把掉在地上的镜片帮我捡起来,并带我去了医务室,那时医务室关着门,还好过了一会儿,我的眼睛也没有什么大碍,后来也换了新的眼镜框,但是我的世界里多了一个特别暖心的好朋友——梁佳鑫。这件事之后,我们成了无话不谈,亲密无间的好朋友。一段美好的友谊就这样被加上了保险栓。
爱——永驻在七班
说起七班,是一个让每一位七班同学都感到自豪的事情,为自己能够待在七班感到幸运!窗明几净的教室,团结友好的同学,和蔼可亲的老师,书声琅琅的早读,井然有序的生活……这一切的一切都有一种无形的力量支撑着,那就是——爱。
因为有爱,我们是非常的七班!
因为有爱,七班变得更美好!