金秋九月,我来到了大姚一中,开始了我的初中生活,我所在的班级是七年级832班,这是一个由49个同学组成的班级体,这个班级团结向上,积极乐观。
付丽萍,女,年龄不详,相貌端庄,深得民心。她就是我们班的班主任,任教二十多年,可以说是位经验丰富的老师了,但她上课总有一个特点——离题。每节语文课,总有那么十几分钟,她说的内容是以课堂无关的,这导致了我们上课经常开小差,但不知道为什么,即使是这样,我们的语文成绩都比别的班要好。
老师还很爱“多管闲事”,每节不管上什么课,她都要在课间时来教室里守着,弄得我们下课想说几句话,打闹一下都不敢。但这足可以体现班主任对我们的负责。
我的班级不仅有独特的老师,还有一些性格鲜明的同学。
龚梦淇,男,13岁,一个很高皮肤成小麦色的boy,他就是我的同桌。看他的外表,你的第一感觉一定觉得他性格正直,阳刚,但其实相反,他的内心是很脆弱的,记得一次,老师叫他重做作业,搞得他一节课眼圈红红的,在自己的位子上默默哭泣,这完全与他的外表不相符合。但一到晚读的时候,他就会变得特别啰嗦,就像被唐僧附体了一样,用组长的职权把我们监督起来,那时候整个组的人都会被他烦得生无可恋,可只要你活着坚持到下课,你就会感觉世界是那么美好。
赵彦崧,男,13岁,脑瓜圆圆,胖乎乎的,显得十分机灵,现为老班通缉之首,通缉原因:话太多。“活宝、话唠”等称号非他莫属,每个星期二的晚上文娱一刻钟是他的主场,但过了星期二晚上,他就是语文老师最烦的学生。晚自习时,赵彦崧总喜欢祸害班级成员,带头讲话,时不时傻乎乎发笑,所以语文老师都公认他的口才,非人哉!
这就是我的班级中的奇葩几朵,其余40多位,不再一一举例。