我的班主任黄老师——是我见过的最和蔼可亲的老师。每一刻,她脸上都带着微笑,让人第一眼就觉得亲切。而且她的讲课生动有趣。我举个例子:语文课上,黄老师做的课件经常让我们边玩边学。黄老师在阅读课文时,也会借助图片或文字内容,使课堂气氛变得活跃起来。
黄老师虽然很瘦,但是在讲课的时候总是精力充沛,声音洪亮生动,坐在最后一排的同学都能听得很清楚。
为了让我们管好自己,黄老师让班里的每一个同学承担一定的职责,比如组长、卫生组长、体育委员、纪律委员、大管家、护花使者、卫生卫士、美术帮工、文明卫士、数学助手、常规卫士、安全员、整理委员、早读老师、节俭卫士、道路队长、领队、红花社长等。
在班会上,黄老师指定主题后,要求各组每周轮流召开主题班会,要求内容生动有趣,知识面广。主办方自己主持。
作业方面,黄老师的“老三”是:1。阅读;2。写,3。记住。读书就是看书,看故事;每天写单词锻炼我们的写作能力;每天背一个成语,丰富我们的语言表达能力,提高我们对中国文化的理解。在期中期末考试之前,我们宣布停止写单词,开始快速复习,这样才能取得好成绩。
黄老师每学期写的评语生动优美,总结了我们的特点和优势,看完很受鼓舞。
每次家长会,黄老师都做了认真的准备,总结了一个学期以来课堂上的学习兴趣、学习方法、行为习惯等问题,写了近万字的《家长会问卷调查结果分析报告》、《报告》,针对性很强,很多家长都以此为榜样教育孩子。
黄老师不仅是一位好老师,而且在教育孩子方面也很成功。她女儿很优秀,现在是中科院博士生。她学习好,一生能挣很多奖学金,所以生活中一般不需要家里的钱。
黄老师是老教师了,估计教完我们这一届可能退休。黄老师在教我们这一届的时候,获得了安宁区“优秀班主任”的称号,拿到了证书,戴了一朵大红花,真的让我们佩服。
黄老师是一位可敬的老师,我非常喜欢她。