我是五年级九班的一名学生。我班是由六十三名同学组成的一个大家庭。这个大家庭给我带来了多姿多彩的学习生活,让我认知了很多新同学。虽然它也给我带来了很多的喜怒哀乐,但是,我以我的班级为荣,我爱我的班级。
学期初,分配卫生值日的任务。老师把我们分成五个大组。每组值日一天。我被分到了第一组,负责周一的卫生。我们组有九个同学。下午放学后,每人拿一个扫把,就开工了。有的扫这边儿,有的扫那边儿,有的用撮斗撮。连平时爱干净的女同学,都干得热火朝天的。不一会儿就把教室打扫干净了。然后,我们又把桌子凳子一排排的摆好。最后,又用抹布把灰尘擦了一遍。看着干净的地面,整齐的桌椅,心里有种说不出的高兴!我们是这个集体中的一员,我们就应该为我们的班级做贡献。
还有,开运动会也是充分体现班级集体荣誉感的时候。我们班参加跳绳比赛时,全班同学都非常激动。跳的同学很认真的跳,数数的同学一个一个的认真地数,拉拉队的同学大声的喊:“加油,加油!”最后,当听到我班荣获第一名时,全班同学都高兴的跳了起来,有的同学还激动地哭了。
还有一次,我们班同学参加长跑比赛。很多同学都参加了。参赛队员使出了浑身的力气,跑啊,跑啊,一直坚持跑了很多圈。其他同学在旁边喊加油。有的同学一想到:“我是代表我们班级来参赛的,我不能停,我一定要坚持。”听着大家的呐喊声,想着大家期盼的目光,感觉自己又有了无穷的力量,又加快了脚步……我们班取得了第四名的好成绩。
我们这个班是从各个班的同学里挑出一部分组成的。虽然来自不同的班级,但是,大家为班级争光的心是不变的。只要是这个班级的一份子,都想为这一班集体做贡献。
我们班的每个同学都有很强的集体荣誉感。都想为班级献出自己的一份光和热。在班主任王老师的带领下,整个班级团结向上,积极进取,获得了很多的荣誉。人人为班级服务。我爱我的班级!我更爱我的老师和同学们!