我们班是一个温暖的大家庭。“兄弟姐妹”的长相各不相同,有高的,矮的,胖的,瘦的,白的,黑的,当然还有男的,女的。“兄弟姐妹”的性格也都不一样,有活泼的,有开朗的。有外向的,有内向的,有机灵的,有调皮的等等。41位兄弟姐妹外加一位和蔼可亲的女老师,组成了一张温馨的“全家福”。
我们班是一个团结友爱的班集体,记得有一次,我们宿舍的一个同学晚上发烧了,那时大家刚好要睡觉,生活老师关切地摸着他的额头,一边问他哪儿不舒服,舍友们这下可慌了手脚,有体温表的赶紧拿体温表帮他量上,有感冒药的翻箱捣柜找药,有发烧药的慌忙拿药倒水,有人甚至连治拉肚子的PPA都拿了出来。我手忙脚乱地跑去请教一位家长是医生的同学该怎么吃药、治疗,在忙乱中“小机灵鬼”不失时机地给班主任和那位同学的家长打了电话。等忙完了这一切,我们才长长地吁出一口气。第二天,那位生病的同学回来上课,同学们都众星捧月似的围着他问寒问暖,感动得他不知说什么才好。
我们班又是一个积极向上,凝聚力强的班集体。上一次学校举行拔河比赛时,同学们都摩拳擦掌、踊跃报名。比赛时,由于每个班人数不同,一部分同学被淘汰,可是他们一点没失望,主动当起了“拉拉队”。比赛开始了,大家心往一处想,劲往一处使,终于通过了初赛和复赛。就要举行决赛的时候,有几个同学已经体力不支了,老师只好换几个人继续比赛。决赛前大家互相鼓励,30双手紧紧地握在了一起,传递着信心和力量。比赛开始了,我们班的拉拉队员们更是喊得惊天动地。比赛的同学虽然用尽了所有的力气,但还是由于对手强大,惨遭失败。但是我们胜不骄,败不馁,立志要下一次拿下冠军。
我们班也是一个人才汇集的资源库,未来的歌唱家,主持人,数学家,科学家将在不远的明天在这儿诞生。
我爱我班,因为它充满了浓浓的爱,充满了勃勃生机,充满了无限的希望!
我爱我班,直到永远!