我们班,许多同学都有自己的“美名”──说白了就是绰号,而且还多以动物为主,听起来让人忍俊不禁。如果不信,那么请看:
两栖类
首先,我们的一班之长就有自己的外号:田鸡。他姓田,又戴了一副眼镜,“四眼田鸡”便应运而生。这不登大雅之堂的“绰号”,男生们叫得最勤,久而久之,“田鸡”便成了他的代名词,使得后来大家一看到青蛙,就条件反射起来:“田鸡,我们的班长耶!”
猫科类
“李米”是咱们副班长的绰号(他姓李),或许因为她学猫叫特别像,或许因为她性格与猫一样可爱,总之由于她人缘好,这个外号流传得很广,男生还特地为此作诗一首,诗中称她为“一代天骄李班副”。看,正副两名班子都率先有了动物绰号,也难怪我班快成动物之家了。
灵长类
大家喊得最不客气的一个绰号就是“猴子”──一听便知毫无半点艺术性可言,但是它倒也恰如其人。这个被“幸福”地称作“猴子”的男生,无论是体形相貌都与猴子有些相似。更有趣的是他还承认自己爱吃香蕉,就更让人有些怀疑:在他的体内,是否有DNA返祖的现象了呢?更为可笑的是,自从他有了这个绰号,不管是谁跟他打招呼,他都会发出“喁喁”的“网语”给予应答。
我们还有属于鱼类的“马哈鱼”,据说这是由于她有时做题比较粗心而得名;还有属于鸟类的“鸭子”,那是因为这个女同学跑起来左摇右摆,就像只憨态可掬的小野鸭;另外还有一个被称为“毛蚶”的男生,这个奇怪绰号的由来还未考证,这应属于软体动物吧……
这些形形色色的绰号虽然在班里广泛流传,但这些绰号的拥有者都“来者不拒”,绝无反感的神色。亲亲热热地喊上一声绰号,两个人的距离就一下子缩短了,友情便开始慢慢滋长,这大大咧咧的声音听起来心里反而柔柔的。但孩子们的语言只有我们自己才听得懂,它给童年抹上了俏皮的色彩!