无论是七转八绕的栈道,还是长长的夜行人影。你的抵达,恰恰只是开始,因为,融入,才是最好的出发。
填补时光里的不足。自转学以来,我所有的装点,都显得“黯然,”没有经历过大型活动的“历练”,不会像其他同学有了对集体更多的印记和想法。我,还是要在集体的力量里,汲取更多的智慧,要更努力的学习,不仅仅为师长,最主要把自己与班级的交集慢慢的填补起来,从而实现那个神往已久的想法:在集体中成长。
抵达,仅仅是开始。因为有一句话是:前人栽树,后人乘凉。我没能做栽树人,也就不能享受别人制造的绿影。“天光云影共徘徊”,不断的从时间的耕种里去收获。农人收获稻穗,小猫收获一堆小鱼的梦想。不能有安享胜利之果的愉悦感,但要有不断的参与到班级的快车里,让你自己把能完成的任务快快完成。乐府诗里:少壮不努力,老大徒伤悲。更是告诫了人们要珍惜时间,把握当下,坐在这个班,不是给时间让你玩,让你活得自由自在的。
早读时,就要把该完成的诵读任务一丝不苟的留记在心,让墙壁星星成辉;晚自习时,无论是解题还是答卷,让时间敲击上每一个手纹,以此来表达自己对时间的敬意,看自己是战胜了时间,还是时间拽住了自己。两者相较,只有稳固的自我约束,再能改变自己,让自己到达前方。
我是一个恒守时间之规的人,但在勤奋上,还要想先行者学习。因为有得同学在预定时间早早的沐浴了早晨第一缕光芒,我看到了一幅图片里,同学在温习功课,我顿时大惊失色。是我,五点半,还沉浸在与周公赴约中难以自拔---喜悦的沉浸在睡梦中。
也是因为那个早起的同学,也致使我们的行为受到了鞭策,所有想早起吃虫的鸟儿---积极者,都会向他投出震惊并敬佩的目光。
融入,是为了最好的出发。我们身上都背着各种希冀,以为完成了当堂任务,便不再花心思专注于自己的学习。想象着欢快的时光。总有一双眼睛在关注你---自己应该是自己的学习主人。
老师的一双眼睛就是向导。在课堂上,他的耐心解读,便使我飘忽的心慢慢平静下来,积极回答老师的问题。而且不光是课堂,日常生活也要谦逊优雅相对。
打饭时,不担心自己的遗漏而错过同学提醒的声音;慢慢放慢的脚步,紧绷的神经,也可以沉浸一段奇思妙想之中。融入,让你收获更多。
所以,一双眼睛盯着自己的开始的步子,不光需求前进,还要学会融入。所以,我们应该提高自己的自觉性,为自己逐梦生根。