每一个班里,都会有许多牛人,他们或是读书迷,知识丰富;或是演说家,善于表达;或许还有体育健将,智力超人。可我要说的这位牛人,可不一般,别着急,且听我慢慢道来。
她今年芳龄十三,相貌虽比不上西施、貂蝉,但绝对胜过东施、无盐。蓬松的卷发扎成一根俏皮的马尾,黑宝石般的眼睛一笑就成两轮上弦月。最具有标志性的,还是她那两颗尖尖的小虎牙和两枚梨涡,一笑起来真是可爱。
在音乐方面,她可是我们大家公认的牛人。钢琴十级,这可不是吹的。平时我问她什么乐谱,她都能信手拈来,一张纸一杆笔,刷刷几声,不到片刻,喏,你要的谱子绝对是准确无误,有她在身边,仿佛就有了整个中国的歌谱,当然她还是我们班的领唱,每天下午唱歌的时候,同学们一个个好像是被瞌睡虫附体,无精打采,声音跟蚊子哼似的,但是大家不久就会一个个精神抖擞,齐声高唱。想知道原因吗?这口都归功于她,她的歌声好像一潭清亮亮的水,谁不能为之陶醉呢?同学们一个二个都从周公那里回过神来,有的还直接把周公给吓跑了呢!
她不仅全身上下全布满音乐细胞,是当之无愧的音乐大师,当代贝多芬,对诗词方面也颇有造就呢!
曾忆,我与她同桌之际,班里兴起了一阵妖风诗词,她也中毒不浅。方圆百里(一共10个人)之内没有人是她的对手。就连一直以诗词自傲的大才子也是自愧不如,甘拜下风。面对同学们,闪闪发光的星星眼和啧啧如鸟儿一般的赞叹声,她也没有感到骄傲,其实,我知道,为了得到赞扬,她蛮拼的。每天早晨,他总是早早来到学校,一到座位,就放下书包,开始拿起书本摇头晃脑,抑扬顿挫。天将老,操场上,每一个同学都是挥汗如雨,而她却每跑一圈都要放慢脚步。不是偷懒,而是看看手心里被汗水浸渍得字迹都有些模糊不清的小诗。如此努力,必成大器。
在我心中,就是这样一个可爱努力,勤奋的她,我们班里当之无愧的牛人。