我的班级,就像一片森林。老师是粗壮的树干,支撑起同学们那轻飘飘的叶子。我的班级,虽不完美,但绝对真实的班级。
“丁零零,丁零零”,午自习开始了。为什么我们班如此安静?嘿,全靠我们的“火车头”——班主任。她可是个有想法的人,为什么这么说呢?因为她认为:观察大自然不是靠眼睛,因为这样会让你的听觉降低一半的能力。我们得闭上眼睛,通过倾听去想象。她是一位学识渊博的语文老师,她带我们遨游知识的海洋,教我们敲开神秘的贝壳,寻找智慧的珍珠……“哗啦”一声,玻璃碎了。“是谁?”老师威严的声音在耳边响起。“胖胖!”有人迫不及待地说。老师的“小眼睛”真是人不可貌相,海水不可斗量。他在平常默默无闻,可一到关键时刻,他就把当时的情况报告给老师。
这个“小眼睛”是谁呀?他当然是我们的生活委员——小顾。他长着一对普普通通的眼睛,只是命运不公,他的一只眼睛总要“生病”。但这并不影响他的观察能力。他眼睛一瞥,就能发现哪些是吵闹的同学,哪些是认真学习的同学,让他们及时改正或继续保持。他对自己的“工作”也十分负责,他在别人打扫时进行管理与检查,让班级保持整洁干净。
最淘气的同学往往是老师最头疼的了。在别班,他们“一颗老鼠屎会坏了班级的一锅粥”,在我们班这些同学却是“七彩树上的开心果”。他口中讲着最有趣的话语,手中做着最有趣的动作,却装着一颗纯洁的心。他就是——胖胖。胖胖不仅长得肉嘟嘟的,做事也可可爱爱的。有时老师那少一本作业本,便问:“胖胖,你交了吗?”他自信地回答:“交了!”刚说完,他的同桌“唰”地抽出一本作业本,说:“交了?那这是什么?”胖胖先是猛地一惊,又“咻”地站起来,大声喊:“我没交!”听了胖胖这有趣的回答,逗得大家哈哈大笑。
我的班集体就像一个和睦的大家庭,因为每个人都在奉献着自己,关爱着对方。这里永远有用爱编织的风景,我爱我的班集体。