我和我的班作文
这是一个充满欢乐的班;这是一个团结的班;这是一个认真努力的班。八年级,我仍在原班级就读,我对此很高兴,因为我可以从这个班学到许多道理。现在,就让我带领你了解我的班吧!
不管是上课还是下课,你都能听见同学们爽朗的笑声。大家最喜欢的大概是语文老师,我们亲切的称他为“老董”。老董在上课的时候总会给我们讲一些小故事,让我知道了一个人想要去做某件事时,就要尽力去把它做到极致;永远不要总为自己的失败找借口,要多为自己的成功找原因;不要把自己看的太重要,地球没了你还在转,不要把自己看的太轻,亲人们都很关心你……老董的语言幽默风趣,让我这个曾经不爱语文的游戏迷,逐渐爱上了这门学科。
其他老师各有各的风格:老班上课是十分严肃的,但下课后会和我们聊天;英语老师的课上总会有几个“小翠”跳出来带动整个班的气氛;还有历史、思品、地理、生物。这些老师都把自己的知识传授给我们,让我们更优秀。
班里有许多搞笑的人,不管你的心情如何都能被他们给逗笑。同学们的笑声也是五花八门的:像公鸡打鸣、像抽风箱、像打雷……正是大家的笑声编织出了我们这个欢乐的班级。
遇到困难的时候,同学们会团结互助,一起努力。记得那是一次秋季运动会,有一名同学在进行八百米田径比赛。老班和同学们从起点就开始陪着她跑,他们不停地给那名同学加油鼓劲。最后,我们获得了第一名。
当一个同学在某门学科中有什么问题时,只要有同学可以解决,他就会帮助那名同学攻克难关。一次没有听明白,他就会讲第二遍,直到你听懂为止。同学们成绩好的原因不仅仅来自于老师的讲解、自身的努力,更来自于同学之间的帮助。
我们班的班风特别棒,同学们总能将时间安排得十分完美。当同学们做作业时,班里鸦雀无声,连根针掉在地上都听得见。上课时,大家认真听讲、做笔记,生怕遗落了什么知识点。下课后,同学们会将课上讲的知识点复习一下。
现在的作业很多,但大多数同学总能将作业按时完成。我们班没有最聪明的人,可大家努力,所以总是能够将自己最好的一面展现给大家,让人为之惊叹。
“比你优秀的人都在努力,你有什么资格不努力!”同学们伴着老班的寄语共同营造一个美好的班级体吧!现在多吃一点苦,以后就会多一份甜!