我们班58个同学代表着58个不同的标点,每个标点之间都连接着我们的心。
逗号先生——高纯阳
高纯阳"逗号先生"这个称号是当之无愧的,之所以称高纯阳为"逗号先生",是因为他的长相酷似逗号:头大,身小,典型的头重脚轻,和逗号先生一个模样;背弯得跟个豆芽似的,这也继承了逗号先生的优良传统,所以说他是逗号先生弟子的首要人选。
省略大妈——李威燕
李威燕是个巨型话篓子,总有说不完的话,一说起来就有如奔腾的洪水般滔滔不绝,除非你试着"打断"好几回,她才渐渐停下来,但还总是意犹未尽,把最后一句话重复好几遍才善罢甘休。一些自己不相信的话她还要连续问好几次,直到把你烦倒为止,所以你不得不称她为"省略大妈"。
问号奶奶——金哓楠
金晓楠如果去参加问问题大赛,那肯定能拿第一。数学课上老师对完卷,让同学们不懂的互相问。她便一个箭步冲上来,把我已经凑过来的同桌挤走,在我这里"驻扎"了下来。她几乎题题都问,我能有什么办法?不懂就问是好事,难道让我把她哄走不成?眼看别人把新发下来的卷写了好多,我却只能在这里讲呀讲呀讲。回到家,她便给我打电话问作业怎么写,又是题题都问,而我那个作业早在中午就写完了,如果每道题都讲的话,那我的语文作业说不定等到猴年马月也写不完。无奈之下,我只好直接告诉她答案,可心里却惶惶的,总感觉那样对她有点不负责任,但就是那样也要费很长时间,所以她最适合不过"问号奶奶"这个称号了。
引号姐妹——丁子丹。丁子竹
丁子丹和丁子竹是一对双胞胎姐妹,我可羡慕她们呢!姐妹俩天天在一起写作业,天天在一起玩耍,天天在一起睡觉,几乎无时无刻不在一起,她们可真幸福啊!而且子丹和子竹有不会的题也能互相探讨,怪不得一个数学优秀,一个语文拔尖那。她们引起的,是快乐的生活和优秀的成绩。
瞧,这是我班标点的代表,如果你对剩下同学的标点还很好奇,那我们六(二)班见,我讲给你听!