上周,我们班举行了一次古诗比赛。汤老师让两名同学抽签儿,抽着谁谁上。男生有祝麒、林盈丰等。女生有路畅、候雪等。
男女生开始了激烈的古诗比赛,经过二十分钟左右,最后,我们男生以六十比三十大获全胜。
然后,老师把祝麒评比为“背古诗小能手”,“下面由班长颁奖”。王士赫给祝麒颁奖。奖品就是一个大大泡泡糖。全班哄堂大笑。老师又让祝麒给大家吹泡泡。
他吹了一个手指甲大小的泡泡。汤老师问:“大家猜猜他下次吹的多大?”“灯泡儿那么大?”“气球那么大!”不知道谁说热气球那么大。全班又哄堂大笑。
祝麒准备吹了,大家的目光都集中在他的嘴上。
但泡泡糖却像一颗豌豆一样射了出去。笑的风波一波接一波,第三次风度袭卷而来。这一次是笑的时间最长的一次,大约有五分钟。我的肚子都被笑得有些发痛。
现在想起来,我还是笑个没完。