想起这件事我就高兴作文
绿豆,黑豆,是鲜为人知的两种豆类。富含蛋白质和各种维生素,能给人补充营养。当然,它还有一个用途:种植。这样才能有新的豆子结出来。而我在家里就泡了一堆豆子,观察一下它们的生长过程。
泡之前,奶奶跟我说:“你别泡豆子,发不了芽,不就白浪费粮食了吗!”而我不这样认为,因为我这只是实验。豆子我又不是泡一堆,而且弄好了,还会结出来一堆的豆子,有什么不好的?于是,怀着这样的心情,我开始了我的豆子之旅。
在盘子里放上一点水,再放上一点卫生纸和绿豆黑豆,就进入了漫长的等待。看着盘子里的一堆豆子,在我心里发芽,开花,结果,突然好像变得遥遥无期了。直至有一天。
四月份初的一天,我照常来到阳台上看我的豆子。突然,我惊呆了。一颗绿豆竟然发芽,并且顽强的立了起来!这让我大吃一惊。普普通通的豆子竟可以有这么大的力量,支撑起自已庞大的子叶,让自己直立起来。同时,我又非常的高兴,我辛辛苦苦泡的豆子终于发芽了!这件事,让我难忘。
打这以后,豆子陆续地发芽。真希望有一天,我能够见到那饱满的豆荚!而我回想起这件事是,我就非常高兴!