想起这件事我就高兴作文
这个星期,我过得又紧张,又兴奋。
前几天,妈妈收到老师的文件,让我去参加乡里的朗诵比赛,我非常高兴。每天放学,我一写完了作业,就赶紧去练习朗诵。朗诵稿很长,内容一共有三页,我怕自己到最后比赛时会忘词,就反复拿着稿子练习。在朗诵的时候,有时嗓子会有一些不舒服,妈妈就随时给我准备好水,让我保护好嗓子。
就这样,慢慢的,三页内容快背熟了,可是,连起来背,不是忘这句,就是丢那句,我当时心情很着急。我真想告诉老师,我不想朗诵了,我背不过,我想放弃。
妈妈知道我当时的心情后,鼓励我说:“孩子,不要放弃,念熟了,自然就背过了,这么多学生里,老师选你,是信任你,相信你会做好的。什么事慢慢来,不要着急,自己要敢于试一试。”听了妈妈的话,我又开始去练习朗诵。
就这样,我一天比一天朗诵得好,终于,我能完整地背下来了。
比赛那天,我朗诵得了一等奖。我拿着这张奖状,心想:“这张奖状是我每天努力换来的,我会好好珍惜。”
想起这事我就高兴。