人一生经历的事情多如繁星,但是最令我难忘的事情是那件事。那件事深深地印在我的脑海里,因为经历了那件事,我知道了一个道理,并且也是一个件让我很高兴的事。
那是一个家里没有电的夜晚,我与妈妈出去吃晚饭,在回来的路上,妈妈说:“今天家里没电,你的作业也做完了,马路上的路灯有电,你学习下骑自行车吧。“我听了以后很害怕,因为我以前学过几次,都没学会,每次学的时候摔得浑身都是伤。妈妈看着我害怕的眼神,就对我说:“没有事,很简单的,用不了多长时间你一定能学会。”听了妈妈的的鼓励,我的心情平静报许多,但是还是很害怕。妈妈把车座位放到了最低,以确保我的脚能站到地上,然后妈妈又把自行车的车把调低了,让我骑起来舒服些。当我第一次上去的时候,由于紧张,骑了不远就摔倒了,后来我渐渐的骑熟了,摸到了自行车的性格,感觉它变得很听话了,不一会儿我就学会了骑自行车。妈妈看我学会了,就让我自己骑回家,明天接着练习。
我在骑自行车里悟出了只要敢于向前,就不会倒下的道理,并且,我学会了骑自行车,也让我感到很骄傲!