以前的许多往事,在我的脑海里渐渐淡忘了。可有一件事,我怎么也忘不了。那件事,我至今还记忆犹新。
一个周五的傍晚,我们准备到牛排店吃晚餐。我和妹妹知道后一蹦三尺高。走进牛排店,吹着空调、听着音乐、吃着牛排,那一定是一种享受。我们选了个座位坐下来,我和妹妹各订了一份儿童牛排套餐。我们先吃了些面包、布丁,喝了些冰红茶,不一会儿工夫牛排就端上来了。我先那卫生巾遮住喷出来的油渍,随后迫不及待地拿起刀叉狼吞虎咽起来。“哎哟!”我大叫起来。怎么啦?原来是嘴唇一不小心碰到了牛排铁盘。我随后小心翼翼,细嚼慢咽,做得像个绅士。我左手拿叉,右手拿刀,先切好一小块牛排,再叉起来往嘴里送。时不时喝点冰红茶。当我暗自庆幸自己做得很好时,我再次大叫起来,又怎么啦?这一次又是嘴唇碰到了牛排铁盘。我马上喝了一大杯冰红茶,给自己降降温。吃完牛排后,我又吃空心粉和荷包蛋。荷包蛋我也先切好一小块牛排,再叉起来往嘴里送。空心粉我则用叉子。我喝了些冰红茶就饱了。
通过这件事,我明白了一个道理:心急吃不了热豆腐。