想起这件事我就高兴作文
有一件事我怎么也忘不了,因为想起这件事我就高兴。
在一次春节,爸爸给我和哥哥买了一串五百响的鞭炮,让我们放。我们并不点火,而是把它折成一节一节的。哥哥将其中一个点上了火,他急忙松手,扔向远方,突然,“啪!”的声响。我们觉 得很好玩,就玩了很多次很多次……
玩腻了,我哥俩坐在板凳上想着接下来玩啥。忽然,哥哥对我说:“我们来做’地雷‘怎么样呀!”“好,真是太棒了!”我喊道。我们把鞭炮埋在黄沙里,并露出一条“导火线”,我们将它点 燃,“啪!”黄沙四处飞溅,害得我俩“啃”了一嘴黄沙。我们想:大概八路军叔叔埋地雷就是这样做的吧! “哈哈!”我们放声大笑起来。
虽然一嘴黄沙,但我很高兴!
每当我想起来我就很开心!