想起这件事我就高兴作文
在我的记忆长河中,有愉快的事,有愤怒的事,有些事情已经模模糊糊记不清了。但有一件事让我想起来就高兴!
那是一个星期五,下午一放学,和往常一样,我和外公坐公交车去北马。
一开始,人还很少。可不一会儿,车厢里就坐满了人,几乎连站的地方都没有了。这时候有人上车,上车的正是一位白发苍苍、身体瘦弱的老奶奶。这位老奶奶上了车就被人挤来挤去。我见了,很可怜这位老奶奶,想起来让座,可又一想:要是把座让给别人,自己不就没有座了吗?我再看看被挤来挤去的老奶奶,心里真不是滋味儿。于是,我站起来,对老奶奶说:“奶奶,您坐到这里吧!”老奶奶忙说:“不用,不用。小同学。”“您还是坐下吧我一会儿就到了。”老奶奶坐下了,我心里特别高兴!因为我做了一件好事!
下了车,外公高兴地对我说:“你做得对!少先队员应该关心他人!关爱他人!”
今天我做了一件好事!心里比吃了蜜还甜!