好习惯作文
养成好的习惯需要我们不懈的坚持,而好的习惯,会给我们带来很多好处。可以节省下许许多多的时间,让自己的生活变得有条有理,对自己的一生,都有所帮助。可见,养成好的习惯是多么的重要。
大家一定听过这样的一个真实的故事吧:一天,一家公司的董事长要招聘员工。有好多人来这里应聘,在他们进入办公室的这个走廊时,有一个拖把横着倒在地上,而拿拖把是老总故意放在哪儿的,他要做一个测试。而许多前来应聘的人都匆匆从这里走过。有的人看了一眼倒在的上的那个拖把,并没有将他扶起,而是一走了知,还有一些人,则对它视而不见,直接从上面迈过了去。这部分人,都没有通过面试。而另一个人,他只是将地上的拖把扶起,这一个细小的动作,一眼就被公司董事长看中,改变了他的命运,面试通过了。
你看,虽然只是举手之劳,但这一件事,就可以看出这个人有没有道德,有没有良好的习惯。正是因为被选中的那个人养成了这种好习惯,所以他才通过面试。
这件事就说明了,养成好的习惯对我们有很大帮助。
我们每个人,都有一些好习惯,比如说我:在我的书桌上,永远都是整整齐齐的,我已经养成了这种习惯,如果书本乱糟糟的堆在那里,我就觉得不舒服。
我也很喜欢看书,我看书的时候从来不躺在床上,或走着路看着,所以我的眼睛保护得很好。
有些同学把那些名人说的话背得滚瓜烂熟,但却一点真理也没领悟到,该是随手乱扔果皮还是乱扔。背了那么多也没用。
养成好习惯对我们有很大好处,让我们从身边的小事做起,养成好习惯,创造美好未来。