学溜冰的作文600字
我热爱运动。打篮球、踢足球都是我的拿手好戏,对各种体育活动更是情有独钟。每当我看见那些运动员们穿着溜冰鞋展示自己美丽的舞姿时,总是激动兴奋,羡慕不已。
真是天助我也。经过刻苦努力,我考出了前所未有的好成绩,妈妈奖励我一双梦寐以求的溜冰鞋。多么帅气的溜冰鞋!鞋身有显眼的大红色和醒目的深蓝色。鲜艳美观的鞋子,穿上它,滑起来,像一团红色的火焰。我摸了又摸,看了又看,爱不释手。
机会来了,在一个阳光明媚的日子,我快马加鞭做完了作业,悄悄地跑到操场,那些小伙伴已经三五成群,像一只只矫健的飞燕,在那里自由地穿梭,我看着他们得心应手的样子,羡慕不已。二话没说,我立刻穿上溜冰鞋,准备跟他们一决高下。谁知,我刚站起来,就“噗通”一声摔在了地上,痛得我嗷嗷大叫,这双溜冰鞋给了我一个重重的下马威。
这时,一个溜冰老手走过来,对我语重心长地说:“溜冰不能着急,要一步一步来,走,我先带你学会走路。”于是,我像婴儿学步,跌跌撞撞,蹒跚前进。几圈下来,我基本掌握了其中的门道。我想,其实溜冰也挺简单的,也没什么了不起。
谁知,当我来到宽大的水泥广场,尤其是一个个老手故意在我身边挑衅我时,刚才的自信立刻被抛到九霄云外。那些风驰电掣般的轮滑表演,吓得我半蹲着,一动不动,唯恐一场悲剧重演。世上还是好人多,一位小哥哥溜了过来,一边做示范,一边亲切地说:“不用怕,你要大胆心细,两眼目视前方,身体保持平衡,多溜几遍就行了。”我学着他的样子,小心翼翼地溜着。可是好景不长,我忽然重心向前倾斜,摔了个人仰马翻。虽然牙齿没有光荣牺牲,但是膝盖遭了殃,摔得青紫。可是我可是轻易认输的人,磕磕碰碰算不了什么,我要在逆境中奋进,摔倒了爬起来,屡战屡败,屡败屡战。终于在日落之时,不知不觉就溜得越来越熟练了。耶!我终于学会了溜冰!
我学会了溜冰,从中我更知道了不要轻言放弃,坚持就是胜利!我运动我健康我快乐!