学溜冰的作文600字
我长这么大,今天是第一次溜冰。同事说今天下午去溜冰,刚好心情也不好,就想趁此机会发泄一下吧,所以也没考虑会不会摔残废的后果,就跟着去了。
溜冰场很黑,里面只有几盏射灯,音乐却是超级响。我喜欢音乐,但是我讨厌噪音。但是也没有办法,在这种环境下也许就适合这种音乐。也许是因为第一次来,yido所以都没想过会有怎么样严重的后果,但是听闻中经常听到的就是溜冰就要摔跤,会摔的很痛很痛。我怕摔跤,更怕痛,所以进了那个大理石地面的溜冰场,我很是恐惧,真怕自己会摔残废了。在同事的鼓励下,我穿上了溜冰鞋,那双鞋真的很沉,也很臭,不知道被多少人穿过呢。穿鞋的时候我就差点摔倒了,幸亏工作人员扶的及时。穿好鞋后,我踉踉跄跄地进了冰池,像个无知的孩童一样,站在原地,不知道该迈出哪一步,更不知道该怎么走。同事教我先扶着栏杆,尝试走一下。我扶着栏杆,尝试着移动脚步,但是身体像是不听使唤一样,老是身体向后仰去,如若不是同事扶得及时,恐怕我每一次都会呈现大字型身体倒在地上。看着别人畅快地在里面滑来滑去,来去自如,我真的很是羡慕,真的希望自己可以像他们一样,在溜冰场上自由自在,可是看到自己僵硬的身躯和沉重的双腿,我又真的很惭愧。为了能像他们一样,我自己一个人先在栏杆那练习,尽量保持身体平衡,让自己不至于摔跤,我可是很怕在这种地方摔跤,那样会很难看。经过慢慢的练习和同事的悉心教导,我还是掌握了一点技巧和基本步伐,总算有点收获。谁知,正在我庆幸自己说不定可以打破溜冰不摔跤的记录,我“碰”一下摔倒在地上,感觉屁股摔的好痛好痛!可能,除了学会溜冰,这就是我这次溜冰之旅中深刻的印象了吧!其实,感觉什么事情其实都不难,只要你肯学肯练肯干!