学溜冰的作文600字
溜冰,是一项挺有意思的运动,特别考验人的耐心和毅力,可是,它也暗藏着一些危险,只要你一个不留神,就会出丑。对此,我深有体会。
前不久,元旦节来临,舅舅送给我一双天蓝色的溜冰鞋。我可高兴了,第二天一大早,就嚷着爸爸带我去外面溜冰。我们首先来到了宽阔整洁的溜冰场,放眼望去,一个个小朋友们都穿着溜冰鞋,像一只只动作敏捷而轻盈的燕子一样自由自在地飞翔在地面上,真是太令人心动了。
我也跃跃欲试,可是,当我的两只脚踩进溜冰鞋,却顿时觉得双腿传来了一种负重的感觉,好像有人在背后狠狠牵拉着我的腿部肌肉一样。这种奇怪的感觉令我恐慌,但是转念一想,毕竟是第一次溜冰,紧张是难免的。于是,我慢慢地朝前走了一步,但是却突然被一旁冲出来的一个小孩子吓得够呛,我笨拙的双脚左躲右闪,两只手在半空中无助地扑棱了好久,这才终于稳了下来,不然,我的屁股肯定遭殃了。
看来,溜冰,真的没有看上去那么简单,更没有想象中的梦幻和美好,相反,溜冰这个过程中时时刻刻都充满着未知与挑战。接下来,我听了爸爸的教导,不再去听那些嘈杂的喧闹,而是努力做到心如止水。我的一只手臂牢牢地拽着爸爸的衣袖,在爸爸的牵引下,我一步一个脚印地走着,滑动着,每走一步都比之前慎重、仔细,过了几分钟,我的步子明显轻快了不少,也基本掌握了溜冰的要领。
“爸爸,放开我吧,我想自己试试!”说完,爸爸离我而去,我一下子没了靠山,身子微微有些晃荡,“加油,孩子,保持平衡!”爸爸的鼓励使我内心有了着落,我不想让他失望,便很努力地找准角度,终于使自己的身子稳住了。再然后,我迈开自信的步子朝前划去,竟然真的成功了!我又惊又喜,继续挥舞着手臂往那更宽阔的地方飞奔而去……
学会溜冰,真是开心,更重要的一点是,在这次实践中,我明白了:做任何事都不要有惧怕之心,而是要怀着热爱的心去对待它,这样,一切都会事半功倍。