学溜冰的作文600字
因为前段时间的寒冷天气,河面上结了一层厚厚的冰,正是溜冰的好地方。
“姜灵佳,下来玩。”伙伴们又叫我下来玩了。“好啊!”我回答到。我飞快地跑下楼去。
一下楼,就看见他们在河面上自如地滑着,我好想滑呀!“快下来。”伙伴们招呼我。可是我迟迟没有抬脚,很害怕掉下去。卢叶突然拉了我一把,我一下子到了冰上。“啊——”,我的心提到了嗓子眼,我使劲踏了踏,还真得很硬,我悬着的心顿时放了下来。
我们首先玩起了“冰上足球”。卢叶看见了一块冰,便踢了起来。她双脚左右滑动,推着“足球”跑,我紧跟其后,等她速度慢下来再抢,可她却精力无限。过了好一会儿,我发现她要拐弯,这时的她没刹住车,我趁机枪了球,向篮滑去。卢叶在后面穷追不舍,我慌了神,“怎么办?怎么办?”“啊,调虎离山。”我灵机一动,推着足球拐了一个弯,她上当了。我突然又拐了一个弯,瞄准篮,一抬脚,进了! 我高兴地手舞足蹈。
我们又玩起了人拉雪撬。姜佳奇拉着我,我蹲在她身后。“开始!”我感到。她像风一样拉着我冲了出去,风在脸边飕飕地刮过去。我的脚在冰面上快速滑动,不一会儿,我就坚持不住了,坐到了地上。两条腿伸到前面,这样还舒服一点。一个急转弯,我大叫:“坚持不住了。”她赶紧松手,我随之摔了个大跟头,“呜——呜——”……
我们还玩了冰上滑板车。我骑上滑板车,开始我慢慢骑,害怕摔个四脚朝天。可是太好玩了,我骑得飞快。这滑板车自动转了个弯,画了个圆圈,我滑倒了,躺在冰上痛苦地呻吟着。卢叶和我有同样的遭遇。“卢叶,你不是说你从来不摔跤吗?”“意外,意外,哈哈……”
“可你都摔了不下二十次了呀!”她挠挠头,“啊?哈哈……”她不好意思了。
冰面上回荡着我们的笑声,传到很远很远……