炎炎夏日,有人觉得在家开空调、吃冷饮、喝绿豆汤是最好不过的了,可是我却想能和水亲密接触才是最美妙的享受。于是,我嚷嚷着要妈妈带我去游泳。
来到游泳馆,换好泳衣之后我就满怀激情地奔向泳池,见到那蔚蓝的水,我就情不自禁地想跳下去,可是胆怯还是拦住了我,只好一点一点走入水中。啊,好冷,我不禁打了个寒战,“勇敢点,给你浮板!”妈妈在一旁给我打气。我赶紧,双手抱着浮板,腿用力蹬着,“腿要并拢再分开”妈妈就是我的教练,时时刻刻给我帮助,我也是个听话的学员,教练说什么,我就照着做。腿要并拢再分开,腿要并拢再分开,心里想着,腿上做着,一二、一二……渐渐地,我感觉跟水有了一种亲切感。
第二次,我又信心满满地来到了奥体游泳馆,面对泳池,我显得不那么犹豫了,在水中,也感觉灵巧了几分,妈妈也夸道:“进步了,进步了!”我也有勇气努力地让自己脱离浮板,试着划两三下,有时候好像能游个一两下,有时候歪歪扭扭,不怎么协调,就一把又拉回浮板搂在怀里。不过,这反而让我爱上了游泳,爱上了这种不断挑战自己的感觉。
又游了几次以后,爸爸也来考察我的成绩了,这让我动力十足,好想在爸爸面前展示一下呀,可还是不敢推开那块给自己壮胆的浮板。这时,妈妈说:“拿不掉浮板就永远也学不会。”听了妈妈的话,我沉默了片刻,暗下决心:“哼,浮板,我一定要甩开你!”可是,我总是推开再拿回来,推开再拿回来,我再次推开的时候,爸爸猛地把浮板拉到我抓不着的地方,我手忙脚乱,惊慌失措地沉了下去,又飘飘然地浮了起来,鼻子酸酸的,眼睛胀胀的,心里像打鼓一样咚咚响。但是,我真的没想到,就是因为爸爸这“狠心”的一拉,从此我就能浮起来了!
我终于学会游泳啦,感谢妈妈的呵护,也感谢爸爸的“狠心”!