学溜冰的作文600字
每当看见邻居妹妹穿着溜冰鞋从我家门口滑过时,我心中不知道有多么羡慕。今年暑假,在我的再三央求下,爸爸终于给我买了双溜冰鞋。我兴高采烈地穿上了溜冰鞋,来到院子里。“哎!怎么站不稳呀?”“不怕,鞋后面的橡胶头可以帮你站稳。”爸爸像个教练员似的,不厌其烦的比划着对我说:“滑冰时身子要向前弯曲,双脚要张开,速度不要快,遇到下坡时双脚要并拢,心里不要慌张。”我听着爸爸的教导,学着做起来,前一脚后一脚的的滑了起来,可遇到一个下坡,我紧张的心扑通扑通的都快跳出胸膛似的,不知所措的把脚叉的很宽很宽,最后一下子飞进了右边的刺丛里面,爸爸见了,连忙背着我就往医院跑,后来在医生的检查下证明我没事,只是外伤,全家人才虚惊一场。
时间过得真快,转眼间,半个月过去了,我的伤口也慢慢愈合了,我高兴极了,连忙又拿着冰鞋到了我们家的院子里,穿好溜冰鞋后,我就又照着爸爸说的来做,一步一步的滑了起来。时间一天一天的过去了,我的溜冰水平也在一天天的提高,不知摔了多少次,跌了多少次。有一天,我一连滑几个下坡都没跌。这时爸爸笑眯眯的对我说:“恭喜你,小林,你大获全胜了。”yeah,我成功了,那个时候别提多高兴了。
从那次溜冰后,我领悟到了以往从来都没有领悟到的道理:一个人学一个本领或做一件事,就必须努力、奋斗,不要因为一两次的失败就自暴自弃,打退堂鼓,要一直坚持下去,不管前面要面对什么困难,接受怎样的考验,要始终相信有“有志者,事竟成”这句话。如果你这样做了,那么不管多大的困难,多大的考验,你都会成功。
这是,我想起了一首歌:“阳光总在风雨中,没有人能随随便便成功......”“是啊!世上无难事只怕有心人。学溜冰如此,学习其它本领不是一样的吗?”