今天是个特殊的日子,暑期游泳班要开班了。想到就要和妈妈同事家几个孩子一起度过快乐的假期,我心里乐开了花。
一进游泳馆,我一眼就看见了杨皓宇,他正悠闲地躺在椅子上。很快,曹鸣扬也来了。看见他已经换上泳衣,光着膀子,我和杨皓宇哈哈大笑。曹鸣扬火了,对我和杨皓宇拳打脚踢。我们只好举手投降。这是李博广也来了,我们一起换好泳衣,戴上泳镜,打打闹闹走进泳池。
我们东张西望,没有找到上次报名时接待我们的杜教练,招呼我们的是一个壮壮实实陌生的教练。他让我们用脚来拍打一下水。我一把腿伸进泳池,一股清凉传遍了全身,大水的时候,溅起的水花像淘气的小孩子一样飞向我们的身体,冰凉冰凉的。
拍完水,我们就要下水了。由于我去年学过蛙泳,教练就让我直接下水游泳。于是,我开始复习起了蛙泳的收、翻、蹬、夹四个动作。可不知怎么的,我却游得很慢。教练看我游得那么慢,就让我上来趴在地上练习。很快,教练便发现了我的问题,原来是我动作做得太慢才导致游得太慢。我改正了错误,游得渐渐好起来。
练完蛙泳,我累的骨头都要散架了,可教练还不放过我们,竟然让我们在水下憋气。我们鼓足了气,把头往水里一沉等我睁开眼睛,发现自己正在清凉的水中,真舒服!可是憋气也不是好受的,才过了五秒,我就有一种要窒息的感觉。一浮出水面,我就大口大口地呼吸新鲜空气,那感觉比憋气要好多了。
憋完气,教练又让我们跳水。一听要跳水,我吓得腿都发软了,迟迟不敢去跳,在教练的一再鼓励下才向池边走去。我闭上眼睛,鼓足勇气,做好准备,可就是不敢跳。教练趁我不注意,一把把我退了下去。直听扑通一声,水花四处迸溅。从水里浮上来后,我手忙脚乱地游到梯子前,扶着梯子趴上游泳板。教练又让我们跳了两次,我真想抱怨两声呀。
快乐而又刺激的游泳课结束了,下周六我还要按时来学习。