学溜冰的作文600字
每当我看到大哥哥大姐姐们在公园里自由自在,无忧无虑地溜冰时,总有一种羡慕的感觉涌上心头。瞧!他们多自在呀,有的顺溜,有的倒溜,还有的一边喝着饮料,一边张开双臂,犹如轻盈的燕子在空中翱翔。而我,只能傻傻地呆在一旁看着看着……在那一刻,我许下心愿:我一定要像她们一样在公园里自在的溜冰!
在一个星期六晚上,我终于如愿以尝了。
我与哥哥来到了公园,换上溜冰鞋,刚要站起来。“哎呦!”还没开始溜就摔了个四脚朝天。我一骨碌的爬起来,开始笨拙的溜冰。嘿!也不怎么烂啊。正在我沾沾自喜的时候,孟潇逸和赵凡妮出现了。真是财神爷敲门——福从天降。早就听说了这两位可是高手啊!赵凡妮拉着我的手,带着我这个青蛙跳井——不懂的人开始溜冰。
赵凡妮给我讲溜冰的要领:“身体稍微向前倾斜,腿往下弯一点……”赵凡妮边说边作示范,可我怎么也不敢挪动半步。于是赵凡妮又牵着我的手,慢慢向后退,而我紧紧抓着赵凡妮的手,嘴里还嘀咕着:“你可不能放手啊!”赵凡妮见状生气地说:“总是依赖我是学不会的。”我赶忙说:“不行,不要嘛。”赵凡妮还是放手了。我后退了几步,又抓紧了石杆不肯放,一边像老奶奶走路一样挪动着步伐。
“哈哈!”远处传来一阵哗笑声。我定睛一看,是“白菜”和“旺旺大礼包”,身后还有很多男孩子。“哼!我才刚学!”话音刚落,“白菜”像是明白了什么,从身后忽然推了我一下,害得我再次与地面亲密接触。我气呼呼地爬了起来。不满的走开了。
在溜冰的过程中,我摔了无数次,很痛,但我不气馁,也不灰心丧气,后来,我终于学会了保持身体平衡,摔得少一些了,我的脸上露出了甜美满足的微笑。再后来,溜冰成了我生活的一部分。
这次我溜完冰回来,在自己的作文本上,写下了一天的快乐,也留下了我一生难忘的哲理——凡事都得踏出第一步,才会有第二步。