学溜冰的作文600字
小时候,每当看到大哥哥大姐姐在广场上风光地溜冰时,我的心里总是痒痒的,所以经常缠着妈妈让我学溜冰。终于,妈妈答应了!
来到溜冰场,有的人双腿平行,仿佛正在练功;有的人闭上双眼好像正在沉思;有的人张开双手,好似正在走钢丝……我迫不及待地穿上溜冰鞋,还没站稳就抬起腿来滑,可是好景不长,正当我得意洋洋时,突然脚下一打滑,跌了个四脚朝天。我赶紧站了起来,脸颊越来越红,红得就像有一簇火苗在上面跳跃,这时,我的脚上传来了一阵钻心的疼痛,我低头一看,原来流血了,真是雪上加霜!我气恼地想。这鲜红的血慢慢流了出来,好像在数落我的无能;那呼啸的风慢慢刮了过来,好像在嘲笑我的失败;那一颗颗晶莹的泪珠“跳”了出来,仿佛在倾诉内心的无助……
我气极了,心里好似有一条暴怒的龙,正在喷吐可怕的火焰,这时妈妈轻轻地说:“孩子,失败是成功之母,只有经历过失败的痛苦才能尝到成功的欢乐,世上每一件事都不能称心如意,都要经过自己的努力,所以,加油吧!”妈妈的话如同一盆清凉的泉水,浇灭了我心中的火苗,我笑了笑,心想:嗯,只有失败才有成功,我可不能因为一点失败而退后,要勇往直前!想到这儿,我坚定地一点头,把刚才的不愉快全都扔到九霄云外,接着立刻全心全意投入到了练习中。
虽然练习中跌得全身青紫,疼痛难忍,但是我毫不气馁。终于,我学会溜冰了,只见我轻轻一蹬,便直往前冲去,两只脚还不停地互换着,好似飞龙在天,又似凤鸟啼鸣,宛如一行白鹭直上青天,又似一片柳叶飘落而下。多么美啊!
溜冰,在你眼里也许只是小小的一件事,但它在我眼里却有很高的地位,因为它凝聚着我的汗水和心血,并且更让我明白了一个道理:只有不断地努力才能成功,才能收获成功的“金果”!