学溜冰的作文600字
不少人一定溜过旱冰,可溜过真冰的人应该寥寥无几。今天,我和王大哥又一起到了新世界大厦里的冰上乐园,在这里,我就过了一把溜真冰的瘾。
我虽然穿过旱冰鞋,但是对这种溜真冰的鞋还真的有些陌生,它系鞋带的方法太复杂了,在普通鞋子的基础上还加了五六个东西,我可就“擀面杖吹火——一窍不通”了!王大哥可真是溜冰高手,三下两下就系好了自己的鞋带,又马上低下头帮我系鞋带。哎,我也不愿意让王大哥帮忙,谁叫我是一标准溜冰“菜鸟”呢!
全副武装,出发!拖着笨重的溜冰鞋,进入了溜冰区,幸好我溜过旱冰有一些经验,摆好了架势,便用旱冰的方法去溜,没想到刚走几步,我就有些重心不稳,顺势向前倒去。这时,王大哥眼疾手快,一下子从后面冲上来,抱住了正在向下倒的我,让我安然无事。“咻——吓死我了。”王大哥小声说。
不过,我不知道跌下来到底疼不疼,所以并不怎么在意。可只是躲过了一时,又溜了不到一圈,我便摔了一大跟头。啊,好疼!一看,腿上已经有了一个瘀青,便马上用手撑地起来。啊呀,太冷了!一股凉气穿过我的手掌,马上抬手,来不及了,手已经被冻得受不了,直疼。王大哥没办法,买了一个手套来给我保暖。
渐渐地,我开始学会了溜真冰的技巧,能在并上面顺畅地溜一会儿了,算是一个很大的进步,便贸然向王大哥提出了挑战,他爽快地答应了。一开始,我们两人不相上下,都平行着。后来,王大哥渐渐拉开了和我的距离。我拼命追赶,可是不但没追上,反而摔了一大跤,不过王大哥也摔了一跤,这次把我关节处摔出了一个伤口,有短暂的疼痛,不过后来好了很多。继续追!王大哥一会儿后就提速,超了我一圈,我只好认输。唉——没办法,谁叫我技不如人呢!
今天,我溜了一次真冰,感觉好爽,不过我还想说一句:学无止境啊!