学溜冰的作文600字
记得有一次,我和爸爸妈妈去万象城。一进万象城,我就直奔四楼的溜冰场。
场里只有零零落落的几个人。妈妈帮我买好票,穿好溜冰鞋,我就信心满满地走进了溜冰场。我刚跨进溜冰场几步,身子就不听使唤了,前摇后晃。幸好我展开双臂,像一个滑稽的小丑,才不至于“扑通”一声摔倒在地。不知怎么的,我的心砰砰直跳,信心大减,只敢扶着墙慢慢滑行。渐渐的,我熟练了一些。妈妈对我说:“不要害怕,就算摔倒了也没关系。试试再滑快一点行不行,你一定会越滑越好的!”虽然妈妈这样鼓励我了,可我依旧没有勇气滑得更快,滑得更好。
瞧,那边一个小姐姐,滑得又快又好!她的脸上洋溢着笑容,在人流中快速滑行,没有撞到任何人,更没有透露出丝毫恐惧,活像一条在水底自由穿梭的鱼。我心中的羡慕之情油然而生。她是怎么做到的呢?于是我重新鼓起勇气,跟在小姐姐后面,模仿她的一举一动。在练习的过程中,我不知摔了多少次跟头,手也被寒冷的冰面冻得通红。但我不放弃,仍然努力练习。我双腿微微弯曲,双手放在背后,重心向前,向下,以保持平衡。我的双脚先是在冰面上慢慢走,接着双腿慢慢分开,形成一个外八字。我的左脚使劲往后一蹬,然后和右脚并拢,滑行一段距离。过一会儿,我的右脚也重复左脚的动作,再滑行一段距离。我的双脚就这样轮流工作,在结实的冰面上刻画出了一个漂亮的小五角星。终于,我也和小姐姐滑得一样好了。
看看爸爸,爸爸向我微笑;看看妈妈,妈妈向我投来赞许的目光。“我成功了!”我高兴的欢呼。
面对一件貌似很困难的事情,只要克服恐惧,勇于尝试,胜利就会在不远的前方向你招手、微笑!
通过这次溜冰,我不再害怕失败,变成了一个勇于面对挫折,敢于尝试的好孩子。