今天天气晴朗,妈妈提出带我去游泳以锻炼身体,我疑惑不解,现在可是冬天,妈妈看着我的样子,说:“不敢了吗?”“哼,我怎么可能不敢呢?”我爽快地答应了。
妈妈开着车,不一会儿就来到了游泳池边,我换上泳衣,戴上了泳帽、泳镜,做好了预备动作,准备下水了,游泳池里喟然有空调,可还是有一股冷风从空中往我身上窜。我进了泳池,池里的水经过热已经成了温水,我开始在水中游起来,此时我的身体泡在水中,可头和手却露在外面,原本沾在手上的温水现在已经变冷,一阵微风吹来,我的手冻得瑟瑟发抖。
我把全身潜入水中,可这只是暂时的,我刚从水里起身,全身便冻得通红,真受不了啊,我向泳池的边缘游去,正想爬上岸去,只见妈妈也已经下来了,她的手臂冻得通红,可还是一个劲地游着,妈妈看见了正要往身上披浴巾的我,笑着对我说:“哈哈,才游了不到十分钟你就不行了啊,我真是把看得太厉害了!”在妈妈的嘲笑下,我似乎忘记了刚才感受到的冷,硬着头皮对妈妈说:“谁说我不行了,我只是累了,想先休息一会儿。”我再次进入了水中,这次我换了一种姿势,我把整个人几乎都埋进了水中,开始游起来,果然比之前容易多了,妈妈见我下了水,朝我游来,“我们比一比吧。”妈妈说。“比什么?”我期待地看着妈妈。
妈妈看着我,说:“你这个小傻瓜,在游泳池里面还能比什么东西?”我和妈妈一起来到了泳池的一边,请了一个人当裁判,我们准备好后,裁判发出了开始的指令,我和妈妈便奋力向对面游去,才游了不到50米,我便觉得喘不过气来,我脚上手上的动作变得吃力,我觉得自己正在慢慢下沉,此时,妈妈已经领先了我数十米,我顿时有夜车的念头。“不行,就算输我也要游完全程。”我挥动着沉重的双臂,终于游完了全程,妈妈表扬了我坚持不懈,我的心里像吃了蜜一样甜。
今天让我明白了,只要坚持了就是胜利。