学溜冰的作文600字
溜冰是一项强身健体的体育运动,尤其是在冬天,人们更加喜欢它。今年春节偶然的一次机会,我们一家人准备去溜冰,我高兴得手舞足蹈、欢蹦乱跳。听舅舅说,那里可是孩子们的天地,有很多小朋友都在那里学溜冰呢!我一听,更加忍不住诱惑,更加迫不及待了。
一到溜冰场,首先映入我眼帘的是那五颜六色的灯光,随着音乐的节奏不时的在地上映出一幅幅图画,好美呀!再看看场地上的那些小朋友,他们滑得多好呀!时而单脚滑,时而倒着滑,还不时的“S”型。看得我也不禁跃跃欲试。可当我一拿到溜冰鞋时却傻了眼,跟我们一般的鞋子完全不一样,下面竟然装了四个滑轮,连站起来都困难,更别说滑了。可转念一想,这可是一次大好的机会呀,如果我学会了,不就又多了一项本领了。于是,我用手支撑着,慢慢地站了起来。可刚一上场,因为重心不稳,脚和手顿时失去了控制,脚不停地往前滑而身体却不由自主地往后仰,幸亏一旁的妈妈及时把我扶住,不然脑袋就要着地了。旁边的教练叔叔看到了,就告诉我,溜冰的时候双脚要叉开成八字形,但最重要的就是要掌握平衡。于是我就照着教练教我的方法,一只手紧紧地扶住栏杆,另一只手扶住妈妈,尽量把两只脚叉开,就这样,不知不觉地滑了好几圈,觉得自己有点找到了感觉,就试着脱离了妈妈的手,一开始,滑几步就要往后仰一下,害得我不时用手去拉旁边的妈妈,可是多滑了几圈之后,我连扶着拉杆的右手都抓得不那么紧了。几圈下来,把我累得满头大汗,每滑一圈我几乎都要摔一次,但我一点也不害怕,因为在我的心中有一个目标——一定要学会溜冰!
不知不觉就到了规定的时间,虽然我还没有完全学会溜冰,但是我体会到了其中的快乐,体会到了溜冰是需要在勇敢和刻苦中锻炼出来的。