学溜冰作文
我溜冰溜得不错,可是家里没有溜冰鞋,我一再恳求妈妈,后来妈妈终于给我买了一双天蓝色的溜冰鞋。
刚买回家,我迫不及待地打开鞋盒,拿出溜冰鞋,穿好鞋子,准备就绪,开始试溜。因为是第一次,所以妈妈有点不放心,不厌其烦地陪我溜。我扶着妈妈的手缓缓地站起来,万事开头难,鞋轮一滑,我“扑通”一声倒在地,“哎呦,真疼!”我嘟囔了一句。我不泄气,尝试第二次,果然站了起来。“成功了,我站起来了!”我欢呼道,心里有着说不出的高兴。接着,我试着在路上走,这难不倒我,我练了一会儿便像样了。接下来,我挑战溜冰上路。妈妈牵着我开溜,刚开始,我溜的速度很慢,样子有些笨拙,平衡感不行,又嫌鞋子重,不时还跌几跤,可我毫不气馁,继续往前溜。在路上,我与妈妈谈笑风生,不知不觉时间过去了许久,我的技艺也增长了很多。
我渐渐地迷上了溜冰。周一至周五,我做完该做的事,便在小区里溜冰。双休日的夜晚,爸爸妈妈散步,我也跟着溜冰。现在,我学了很多技巧,如:刹车,侧溜,转弯,急转弯,后溜等。
我非常喜欢溜冰,我争取把它练得炉火纯青。