今天,晚上,我们一家到“鱼米之乡”火锅城吃火锅。
啊!火锅城里客人真多,我们好不容易才找到一张空桌坐下来,很快火锅里的料送上来了。有切得薄薄的牛肉片,还有绿绿的菠菜,黄黄的豆腐果,长长的粉丝……这时,我听到一阵“咕噜咕噜”的声音,原来,锅里的小泡泡已经在“打架”了。香味一阵阵飘出来,我用鼻子闻了闻,味道好极发。
我拿筷子夹起一块,细细地品尝。啊!牛肉真鲜,菠菜很嫩,粉丝也很滑,豆腐煮得鼓鼓的,一口咬下去,豆腐果里的汤立刻冒了出来,溅了我一脸,但我也顾不上擦一下,还是大口大口地吃个不停,不一会儿,肚子就饱了。
这时,我抬头一看,爸爸也在摸肚子,妈妈用筷子指着我们笑。在厅里的客人们个个吃得脸红红的,额头上的汗往下流。我们互相看了看,都笑了起来。