“叮叮叮”闹钟响了,我向闹钟了一眼,七点半了,“晚了晚了”,我叫起来,我立刻跳下床,抓起一条裤子、一件上衣就穿上了,洗洗脸,刷刷牙,穿上鞋,背上书包就冲出家门。
到了班,没迟到,太好了,心里的石头终于落下了。
早读开始了,我拿起书,检查别的同学,在不在认真早读,和我一起检查的马逸凡(班长)看了看我就哈哈大笑起来,我问她笑什么,她指了指我的裤子,我低头一看才发现裤子穿反了,我用书打了一下马逸凡,告诉她不许说出去,然后跑回坐位上,她还一直在笑。
上课了,她坐在我后面,她还在笑,时不时笑出声来......
两节课过去了,该上课间操了,我更害怕了。
课间操开始了,我做一个动作,看看马逸凡有没有告密。做一动作看看她,上课也是,我一听见她说话,我就回头看看她。几节课过去了,我看了马逸凡无数次,也被老师点了无数次。
时间过的好慢,我真希望早点放学、早点回家、早点把裤子反过来。
……
终于,放学了,我原本以为只有她知我知天知地知我把裤子穿反了,但出乎我意料的是:就在放学路队解散时,马逸凡大叫:“陈思宇的裤子穿反了。”瞬间全班人的眼睛都聚集在我的裤子上,然后,各个抱着肚子哈哈大笑起来。
这时的我真想变成只地鼠,打个地洞转进去。