跳高作文400字
又是一节活动课,我们兴高采烈地来到班里,等待老师上课。
终于上课了,老师说:“今天我们来做一个游戏,名字叫硬币跳高。”同学们听了,十分疑惑,有的说:“硬币没有脚,怎么能跳高?”有的说:“老师,你没有搞错吧,硬币能跳吗?”老师说:“别急别急。”老师拿出一支笔和一枚五毛钱的硬币,用把硬币吹起来,越过笔,原来是这样。老师第一次吹,硬币却纹丝不动,同学们看了捧腹大笑。
游戏开始了,老师选同学上台,同学们争着举手,“我来,我来。”老师先选中了我,我很高兴,大步流星地走上讲台,蹲下来,对着硬币吹了起来,硬币却毫无动摇,同学们都哈哈笑,眼泪几乎笑出来了。第二次,我使出了吃奶的力气吹,硬币猛越过笔了,我成功了,非常高兴。
轮到第二个同学果冻上场,他迈着大步子,闪亮登场,按照老师教的方法吹,第一次把硬币吹到“半山腰”上,第二次他使出九牛二虎之力,好像用把硬币吹到喜马拉雅山上似的。只见硬币旱地拔葱,在空中划出一道优美的弧线,他成功了,高兴得手舞足蹈,同学们为他欢呼。
这个游戏真有趣,既能给我们快乐,又能给我们提供写作素材。