一头乌黑发亮的头发,一双不大却灵气的眼睛,一个能说会道的嘴巴。
这个女孩是谁?她就是我,我叫陈静博。
我是个乐于助人的女孩。有一次放学,我在马路边走着,因为在修路,车道比较窄,旁边有一位年轻阿姨,左手推着宝宝的车,右手还抱着一个一两岁的小宝宝,车里放满了东西,那位阿姨推着车吃力地走着,手里抱着的宝宝好奇心很强,东张西望的。突然,一辆电动车边响着喇叭一边冲过来,那位阿姨急忙往边靠,还没靠到边上,电动车就擦过宝宝的车,几个橘子和一个盒子掉了下来,阿姨抱着宝宝,不好捡东西,我连忙帮忙把盒子和滚远的橘子捡起来,帮阿姨放在车子里,然后对阿姨说:“阿姨,您抱好宝宝,我来帮您推车。”阿姨冲我感激地笑了笑,我把她送到了家附近。
我在学校也经常帮助老师和同学。平常,同学们有难题不会做的,只要我知道,我就会尽力帮助他们解决学习上的困惑。放学后老师杂事比较多,老师若是有时忙不过来,我也会留下来帮忙,做老师的小帮手。
在这次班干部竞选时,因为我的平常表现,我得到了大家的信任与支持,全班包括新转来的同学共48名,竟然37名同学给我投了宝贵的一票,支持我当选学习委员,我特别感谢同学们和老师给予我的信任和鼓励。
在学习之余的时间,我喜欢看很多关于动物学的书,知道一些动物与大自然的生存食物链,还喜欢用彩笔描画身边的简单事物,也爱诵读英语软件上的短文和录音频……
如果你们想要更多地了解我,那请到湖南省长沙市望月湖一小五一班来找我吧!