向你介绍我作文
“别看我只是一只羊……”每当这熟悉的旋律响起时,我就会想到我的绰号“忘羊羊”。看见这个绰号,你是不是已经开始有兴趣了解我了呢?别急,让我慢慢向你介绍。
“忘羊羊”这个绰号是妈妈给我起的,这个绰号有两层意思:一层意思是我非常爱看书,一度达到了忘我的境界;另一层意思是无论我做什么事情总是丢三落四的。你愿意更深入的了解我吗?接着往下看!
那是星期六的下午,我坐在书房里正津津有味的看着《窗边的小豆豆》,看到精彩之处,便哈哈大笑。这时妈妈对我说:“瑄儿,没盐了,去买袋盐吧!”“哎---”我拉长了调草草答应了一声。可屁股却不肯挪动一步。
过了一会,妈妈见我还没有动身,忙赶到书房,对我说:“赶快去买盐,书一会回来再看!”我这才极不情愿的起身去买盐,一步三回头的走出了家门。可我到了商店,却忘了买什么,最后想起“一袋”这个词,于是买了一袋醋回家了。到家了,妈妈看到醋,对我说:“错了……”没等妈妈说完,为了节约时间我撒腿就跑。
在去商店的路上我满脑子都想的是书中的内容。到了商店,买了一袋黄酒,便匆匆往家跑。到家后,妈妈哭笑不得的对我说:“又错了,是盐。记好了,这回可别再买错了!”听了这话,犹如晴天霹雳。我只好硬着头皮,再次走出了家门。
这件事发生后,妈妈语重心长的对我说:“看书是好事,但今天这种错误以后还是少犯!由此,今天特赐你一个外号---‘忘羊羊’!”
怎么样,这就是我!一个爱读书却丢三落四的忘羊羊!