亲爱的小读者:
你们好!
第一次以文字的形式和你们见面,我的内心里面是满满的关心和感动。很早很早以前我就希望通过文字把满满的爱意和关心,还有多年以来的学习和生活经验毫无保留地告诉你们。奈何一直被各种事物缠身,我就像是一只小蜜蜂,嗡嗡嗡,飞到西来飞到东;又像一个不停旋转的陀螺,转呀转,也不知道什么时候到头。这不,我终于有这个时间来和我的小读者们开一个小小的茶话会了。
那么废话不多说了,此时此刻你们的眼睛一定睁得大大的,睁得圆滚滚的看着这一些文字,一点点都不会觉得不耐烦或者厌倦。你们是如此的可爱,就像是夜晚满天的繁星那样。
我的名字叫做余季惟,你们可以称呼我小余老师,就像我的学生们一样,或者更加亲切地称呼我惟惟姐姐,我会回报给你我最灿烂的笑容。你们那个聪明的小脑袋呀,立刻就开始发问了:“小余老师,你是教什么的呀?”“惟惟姐姐,你教几年级呢?”我的小读者们,别着急呀!请听我细细道来。
我的学生范围很广呢!从幼儿园,到小学,甚至到初高中,还有大学,都有我的学生。他们一个个特别努力勤奋,团结上进,各自有着自己的独特的个性。虽然在学校里面我是他们的老师,其实生活里面他们把我看作是他们的姐姐一样,没有任何的距离感。我也特别喜欢用这样没有距离感的方式参与到他们的生活中,就像是我现在面对着可爱的你一样。真心希望通过我自己的努力,成为你每一个季节里面的惟一,就像是我的名字那样。
今天也不早了,希望我的到来让你们做一个好梦。晚安,我的小读者们。