我叫叶雨洋,是一个调皮的女孩。
我的嘴巴可是我的特色,两排不大整齐的牙齿镶嵌在牙龈上,可重点不是牙齿,而是我的声音。我是个大嗓门,学校里的老师都说我的声音大,家里的亲戚们也讲我的嗓门大。有一段时间,我控制住自己,尽量把声音降8度,可不久,我就不大习惯了,又回归“自然”了。
我喜欢种豆芽。一有空,我就拿个纸杯,把底部挖了几个小洞,上面放一张折好的面巾纸,放上几粒绿豆种子,再洒上一些水,便等着它发芽了。我没过几分钟就看一眼,巴不得豆芽一眨眼间就长它几厘米。
我这个人爱发脾气,一生气起来,总是爱努着嘴,瞪着眼,好象要吃了人一样。
爸爸说我调皮,我觉得也没错。上次妈妈让我把碗端到饭桌上,我便开始玩把戏。我用手指放在碗下边,开始碗,突然“砰”的一声,把碗摔到地上了,还好是个铁碗,要不然我可就死定了。还有一次,我提着小水桶去倒水,我边走走呼啦圈,我越越来劲。可是,一不小心,呼啦圈撞着水桶了,结果水洒了一地板。我赶紧拿布来擦,还好当时没有家人在。
对了,我光顾着说缺点,差一点把优点给落了。我会画国画,还过了四级呢,我会画山水画、花鸟画、人物画……每年参加学校国画比赛都有获奖,而且还是一等奖呢!
这就是我,一个大嗓门、调皮、爱发脾气的小女孩。