粗心作文500字
我有一个坏毛病——粗心,它是我通往成功的绊脚石、拦路虎,因为它,让我经常和满分擦肩而过,每次试卷上的题错得都很离谱。
小时候,我做作业时三心二意,写了几个字就要喝水,吃零食,看课外的书籍,经常开小差。妈妈叫我要专心做作业,我才乖乖地坐到位子上。可这样的效果并不理想,我马马虎虎、心不在焉地把作业做完了,心里还是想着到外面去玩,没有检查就跑出去了。妈妈帮我检查作业,一看,错了一大堆:“吞”字写成了“舌”字;“午”字写成了“牛”字;五彩缤纷的“缤”字写错涂改了就没有填上......这都是我自己不认真做作业、不检查犯的错误。
还有一次吃过晚饭后,妈妈在厨房里叫我过来。我跑过去问:“什么事情啊?”妈妈说:“你现在没事,就去帮妈妈把客厅里的那袋垃圾扔到院子里的垃圾堆里去吧!客厅里有两个袋子,一袋装的是垃圾,另一袋是......”还没等妈妈说完,我就冲了出去,把两个袋子都扔了出去。结果我回来才知道,那两个袋子,一袋装的垃圾,另一袋装的是刚买的蛋糕面包,是爸爸走了好远才在面包店里买到的呢,而我却把两个袋子都当成垃圾给扔掉了。妈妈知道后,拍着我的头笑着说:“你看看你,粗心吧,怎么没听清楚话就把袋子给扔掉了,下次一定要记住啊!”听了妈妈的话,我意识到自己这个粗心的坏毛病,并下决心一定要改掉它。
现在的我比以前细心多了。每当要做作业,做卷子时,我总是首先认真看题,圈出关键词,做完后总是仔细反复地检查,发现错误,便立即改正。
为了我们更好地学习,将来成为有用的人,每个人都应该克服粗心的坏习惯。无论是学习还是做事都一定要认真、细心。