今天,我要坐21路车去上补习班,等了十几分钟车还没又来,我有点着急了,忽然,一辆公交车像我驶来,好像是21路车,我赶紧登上车,投钱、找个座位坐下来。“嗡嗡嗡”车开动了。不一儿会,到了下一站,我往车窗外一望,怎么不是客运总站?而是一个小区名字,我想,“不会是坐错车了吧”,又一想,坐的是21路车呀没错。可路边的土堆、花草、房子都不是那么熟悉。“叮咚”汽车到站了,司机师傅对我说:小朋友你要去哪啊,我在车厢里看来看去,就剩下我一个人了,这里不是我要去的地方。我问叔叔你们不去纪念塔吗?,叔叔回答,不去不去,你坐错车了,这是12路不是21路,啊,我的心一下慌了,我竟然把12路看成了21路稀里糊涂的上了车。我沮丧的下了车,怎么办呢,只有给妈妈打个电话。
我向路边一位好心的阿姨说明了情况,阿姨帮我拨通妈妈的电话,我忍住眼泪跟妈妈说:“我坐错车了,现在在新山阳商城”,“你待在那里不要走远,妈妈很快就过去”,电话里传来了妈妈焦急的声音。我小声哭泣着坐在马路边等妈妈……好像过了许久许久,才看到妈妈急匆匆赶来的身影,我一下子哭了,感觉很委屈的。妈妈一句话也没有责备我,还夸我长大了,做错车后没有慌,知道借个手机给她打个电话,还把地址说的清清楚,以后,不管做什么事,一定要细心、认真点,可不能当个小马虎呀,放心吧妈妈,有了这次教训,我想再也不会有下次了。