我们现在的住宅是普通的,是坐电梯进来或走楼梯进来的,还用钥匙开门,许多户人家住在一栋楼里。
几十年以后,随着科技的发展,住宅变得进步了,住宅形成了高度自动化。先输入密码,然后按那个红灯,直接就可以进到房间里,不用再走楼梯或坐电梯,还有新型的房子,有潜水艇型的,有可以自动上升下降的,随意变大变小的房子。它们有不同的特点和好处。
有一种潜水艇型的房子,只要按一下黄色的按钮,房子就可以深入到水底,在水底下可以正常的在房子里看电视,可以打游戏,还可以隔着窗户看水里的小鱼,再按蓝色按钮就可以上升。
还有一种随意上升下降的房子,如果白天,可以更近地看太阳。我可以看见或摸到飞机,要是晚上还可以更近地看见月亮和星星。我有一次还大胆地坐在云彩上看小朋友们在下面玩。这样的房子特别有趣。
有一种可以变大变小的房子,有一个粉灯和一个黄灯,粉灯是变小的,黄灯是变大的。有一次,我按粉灯,忽然 房子只能到我这么高,后来我又按回原的灯——黄灯,房子就恢复到原来那么大。
新型的房子各有各的特点,各有各的好处。我要创造出更多更先进的房子,让人们更舒服待在各种各样的房子里。