爱无言作文
母爱无疆,母爱像那蔚蓝的天空,无边无际。一眼望不到头;母爱像那深蓝的海水,包容了我幼稚的心。
我的妈妈,是一个地地道道的妇女。她有一双充满岁月痕迹的眼睛,还有一个秀“气”的鼻子。总能闻到我不认真的味道。岁月遗留下的时间也悄无声息地爬上了她的眉梢。妈妈是一个朴素的人,她不追赶时代潮流,也不穿时髦的衣服,一条牛仔裤,一件白色衬衣,再加上一个风衣外套,她就能在外面忙一天。她不是知识渊博的学者,也不是言谈举止面面俱到的风雅人士,但她却用自己普通的一言一语维护着我的成长。
我是一个马马虎虎的人,可我有个细心的妈妈。一天晚上,我做完作业。闲的没事干,就懒懒的窝在沙发上玩手机。只见妈妈手里拿个抹布大声对我吼道:“把你东西一收拾。”我左耳朵进右耳朵出,慢条斯理的应了一声:“哦。”就这样,我沉浸在网络的世界里无法自拔。
时间一分一秒的过去了,我也有了几分困境。我踩上拖鞋,懒散地走着,往床上一倒。进入了梦乡。第二天早上,太阳渐渐爬上了眉梢,“太阳要晒屁股了。”妈妈喊道。我一看:妈呀!6:40了。7点就要到校。我潦草的梳完头,看都不看一眼背上书包就跑了。
刚好赶上了上课了,我大口喘着气,擦着头上的汗球。我慌忙地掏出语文书和笔袋:糟了,昨天没收拾书包,钢笔没吸墨水。我小心翼翼的拿起笔袋,心里直痒痒,像是有人挠似的:完了,完了。当我拉开笔袋的那一瞬间。一张醒目的字条躺在里面。我打开一看,正是那熟悉的字迹:女儿,下次可别再粗心了。我拧开钢笔一看,是满满的墨水。
妈妈为我洗衣服、做饭,把我从小拉扯大。给了我这个世界上最独一无二的母乳,给予了我生命,我学会了笑,学会了哭,学会了闹。
我攥着这张字条,心里沉甸甸的。