色彩作文400字
“七月栀子头上戴,八月丹桂满枝黄。”每当读到这句话时,我就会情不自禁地想起客厅阳台上的那盆桂花,你知道为什么吗?事情是这样的。
八月份的一天,妈妈从花市上买回来一盆桂花。妈妈刚把花放到客厅,它就弥漫出一股淡雅的清香,幽香的袭人。妈妈把它放在客厅,对我说:“你已经长大了,应该帮妈妈做点儿事了。从今天起,它就由你照顾了!”我一想到妈妈如此信任我这个女儿,便高兴地点点头。一想到我从此又担上了一份责任,我便每天细心地照顾,定时、定期地给它浇水、施肥、松土……原本我盼望着她越长越好,可没想到它竟在我细心地照顾中一天天枯萎。我便哭着将这件事告诉妈妈。妈妈说:“没有关系,能看到你这么有责任心,妈妈已经很欣慰了!”听了妈妈的话,我滚下两行热泪,过了一会,妈妈便把桂花搬到了阳台上,我慢慢忘了那盆桂花,可突然有一天,我在阳台上晾晒衣服,一眼瞄到了那盆被遗弃的花,忽然我发现那盆桂花重生了,竟开出了许多小小的、黄黄的小花,我被这盆桂花的顽强的生命力惊呆了。
大地万物告诉我,生命是五颜六色的,像雨后的彩虹,世界有那么多色彩,不知是生命赋予色彩以全新的内涵,还是五彩缤纷的色彩让生命显得更加多姿多彩,也许它们是相互渲染、相互点缀吧!