我家楼下的花坛栽满了美丽的花草树木。最引人注意的就是梅花了,小巧精致。它的花瓣呈椰圆形,雪亮雪亮,摸上去十分嫩滑,犹如婴儿的肌肤一般。而且花瓣中间还凹下,如同小小的摇篮,让人爱不释手。梅花的花心更是美丽了,好几条细丝向中靠拢,上面有金色的花分粉,这些花粉形成了小巧玲珑的金蝴蝶!花粉散发出淡淡的清香笼罩着你,令人无比陶醉!花坛中,还有一朵一朵的玫瑰点缀在绿绒毯草地上,仿佛是红宝石。
玫瑰的花瓣最让人神往,从最底部的白色,逐渐形成深沉的玫瑰红,美丽极了!不过它们好似很害羞,还合拢着花瓣看世界…… 在百花中,我觉得最漂亮的花就属茶花了。它有大大的、像雨珠一样的花瓣,上面那艳丽的桃红色明亮地照耀着我们的眼睛。如果伸出手轻轻抚摸茶花的花瓣会感到茶花的水润饱满,无愧为花中之王呀!茶花的 的叶子十分翠绿,两旁有小小的据尺,像卫兵一样站在花旁守候着! 花坛中还探出了几朵迎春花呢!金色的花瓣像四周张开,热情无比,仿佛在伸出手臂欢迎春天。 迎春花的花包很鼓,真像一个对春天充满新奇的孩子,普不及待地要绽放呢! 花坛中的花儿真是各式各样,都有各自得紫色,让大家赞叹不已!