草莓味是粉红色的,我喜欢粉色,一如我喜欢草莓味一样。
“哇塞,好温馨啊!”我的朋友们对我的房间的评价如出一辙。墙壁、书桌、衣柜、窗帘……甚至我的睡衣,都是粉色的,即使是我老爸这种大叔级的人物,在走进我房间时,也会少女心满满吧。
受老妈影响,我喜欢上了天蓝色,原因是穿天蓝色的衣服显白!有那么一段时间,我的衣柜里几乎都是蓝色的衣服。直到有一天,一直钟爱蓝色的老妈终于受不了我了,向我吼道:“你换一件别的颜色的衣服不行吗!”蓝色就这样与我生生剥离开来……
一次偶然,我发现,粉色与蓝色的结合居然这么好看!这是一种极为淡雅的紫,紫色有很多种,可我独爱这种淡紫色。紫色的发卡、紫色的笔盒、紫色的包包、紫色的衣服,紫色围绕着我。“这紫色很适合你呢,有点可爱、神秘、高贵、优雅。不过,这只是对你的第一印象啦,熟了之后就崩了,要保持啦。”几乎每个人都这么说,从此之后,我家花瓶里多了几只紫色蝴蝶兰,似乎是我的决心吧。
我喜欢的颜色一直随着我的性格在变,有一份随性,有一份独特。