上海美丽作文
上海是一座充满活力的美丽大都市。东方明珠广播电视塔是上海最著名的地标建筑,登上东方明珠顶层整个上海尽收眼底。放眼望去高楼大厦鳞次栉比,城市的马路就像一张巨大的蜘蛛网,车辆、行人来来往往真可谓车水马龙,好不热闹。再往近处看,春天的上海,各种花儿竞相开放,特别是玉兰花,正是盛开的时节,白色的、粉色的、米黄的、紫色的,各种颜色的玉兰花令人目不暇接。道路两旁的树木已经发出嫩绿的新芽,一片片舒展开来,给城市带来了勃勃生机。
白天的上海美丽异常,夜上海更是一派独特的景象。
夜总是悄悄的,无声无息地来到我们的身边。太阳落山,月亮从地平线上升起,照耀着美丽的上海。月光照在东方明珠电视塔上,加上各种闪烁的霓虹灯,令整个东方明珠忽隐忽现,有趣极了!电视塔旁的高楼里,一盏盏灯亮起来,好像成百上千颗星星,一闪一闪的,眨着眼睛,想看清这美丽而可爱的夜上海。每盏灯下都是一户人家,每户人家都是一个个有趣的故事,蕴含着浓厚的情感……
我在心里默默地喊着我爱美丽的上海,作为一个上海人,我深感自豪!