上海美丽作文
今年的“十一”假期,爸爸妈妈决定带我去上海旅游。
上车后,虽然车子开得飞快,但是我的心早已经飞到了上海,我多么希望汽车快点到达我向往已久的大都市。我等着盼着,不知不觉睡着了。
不知睡了多长时间,妈妈把我给推起来了,说:“我们已经来到上海了,快起来看看吧!”我一听就跳了起来,兴奋地说:“我终于来到上海了!”我扑 到窗边,向外望去,不禁叫了起来:“哇!真美!”展现在我眼前的是一幅怎样美丽的画面啊!各种各样的高楼大厦闪着耀眼的灯光,高的、矮的,千姿百态,还有 四十多层的呢!彩灯勾画出一幢幢建筑物的雄伟轮廓。街道上华灯高照,川流不息的汽车,灯光闪烁,像是银河从天而降。人行道、公园里、草坪上到处都是五颜六 色的彩灯,仿佛置身于人间仙境。走了好长时间,我们好不容易找到一家宾馆。把行李放下,吃过晚饭,已经是晚上十点多了,可是大家毫无睡意。俗话说“不到外 滩就等于没到过上海”,于是我们就去欣赏外滩美丽的夜景。
随着熙熙攘攘的人群,我们沿着着台阶登上黄浦江畔的外滩。只见高楼大厦上灯火辉煌,五彩缤纷。著名的东方明珠电视塔更是绚丽多彩,它高达468 米,是亚洲第一,世界第三高塔,共分为上中下三层,从上到下,分别呈现出红色、浅蓝色和紫红色,真象一颗明珠镶嵌在黄浦江畔。耷立在江边的近百米高的巨幅 广告屏,不是变换出各种绚丽多彩的美丽画面,建筑物上五光十色的霓虹灯,此起彼落,交相辉映,把黄浦江变成了灯的海洋,光的世界。在波光粼粼的江面上,由 各色彩灯装饰成的豪华游轮缓缓地沿江滑动,好似漂浮着一座晶莹剔透的水上皇宫。
外滩一直被认为是上海的的象征,而外滩的建筑更是各式各样,被称为“万国建筑博览”。徜徉于滨江大道上,哥特式的尖顶和古希腊式的窟窿,巴洛克 式的廊柱和西班牙式的阳台就在您的眼前身后,它们处处散发着浓郁的异国情调,那别具一格的韵味让人流连忘返。夜幕下,数十幢巍峨大厦沉浸在灯的海洋里,一 座座晶莹剔透如异国宫殿。整个外滩建筑群璀灿夺目、参差跌宕。无论是极目远眺或是徜徉其间,都能感受到一种刚健、雄浑、雍容、华贵的气势。
美丽的上海,不愧是东方明珠。美丽的上海,愿你的明天更美好!