敬爱的母校:
您好!我已经是您学校六年级的学生了,现在离小考不远了,不由得感慨万分,当初一个小稚童,现在变成大哥哥大姐姐了想到要告别母校了,我就依依不舍,有时还会悄悄落泪。您这儿聚集了众多优秀老师,让那个我懂得了数不清的道理,也让我知道了不少的知识我真不知道怎样感谢您,您苦苦在陪了我六年,但在这六年里,却没有为母校做点什么,我唯一能做的,只有小考考好,回报母校。
您在我做得好的时候,给予我任何物资奖励都无法取代的一句话——你真棒!这对于现在的我来说,难免有些幼稚,但仍是伟大的,而在我犯错的时候,给予我教育。啊!母校您的精神灿烂辉煌,您培育出来的花朵为你编织的歌声多么响亮;如果一旦失去了您啊,那就仿佛没有了灵魂,怎能像美好的未来展翅飞翔?
我追寻您,为我们放射的每一缕光芒;追寻您,那优良的作风,严格的教风;追寻您,那花草的芳香。我常站在母校的绿荫下,凝思着,母校为什么要这样关注我们,使我们流连往返呢?现在,我终于有了结果——园丁要培育花朵;老师要教育学生;太阳要把光芒也洒向月亮!