鹦鹉作文300字
爷爷家的阳台上有了住户,那就是一雌一雄两只牡丹鹦鹉。
雄鹦鹉是一个“好动分子”。每天清晨6点,雄鹦鹉就跳了起来,唱着它那“叽叽叽”的歌,从笼子东边跳到西边,又从西边跳到东边,忽然哧溜一下又钻进窝去。雄鹦鹉等于一个定时闹钟,就算你睡得再熟,它也很难不会吵醒你。雄鹦鹉还很凶,我把手指伸到笼子前,雄鹦鹉不但不逃走,还来咬我的手指。我赶紧把手指收回,拿起苍蝇拍去教训它,可雄鹦鹉狠狠地咬了苍蝇拍,“咔嚓”一声,苍蝇拍破了。雄鹦鹉就像课文中的白鹅一样高傲。它吃东西的时候头一点一点的,是那么从容不迫。雄鹦鹉在吃完东西后会跳到横杆上梳理它那五彩缤纷的羽毛,尽管它的羽毛有时一点都不乱,可它还是那么认真地把羽毛仔仔细细地梳理一遍。
雌鹦鹉可就不一样了,它可以说是雄鹦鹉的“佣人”。雄鹦鹉要吃食,雌鹦鹉就得喂,不过有时候雄鹦鹉也会喂雌鹦鹉。它们的关系既像配偶,又像主仆。但是雄鹦鹉爱打雌鹦鹉,雌鹦鹉的一只脚爪就是被雄鹦鹉拔掉的。可是雌鹦鹉不管怎么样都不反抗,真是一只怪鹦鹉。
时间过得飞快,我们一年年地长大了,牡丹鹦鹉还是那么天真可爱、生气勃勃!