关于鹦鹉的作文
说起我家的“犀利哥”我总会滔滔不绝,因为可讲的太多了。
首先,它们在来我家之前曾受过一段时间的折磨。大姨公很喜欢自己的孙子,所以在花鸟市场上买了一对鹦鹉,送给小弟弟当生日礼物。谁知他把笼子掀翻,再当足球踢来踢去。我在他家玩的时候,不忍心让它们经受折磨,买了下来。
“犀利哥”那绚丽多彩的羽毛令人眼花缭乱。你本以为它会很可爱,但向上看时才发现,一束犀利的目光正等着你,让你心中一寒,还有那铁勾般的利嘴和利爪,令人心惊。这就是我家的“犀利哥”鹦鹉。
它与生俱来的武器可不是徒有虚名的,在他与同伴VS时发挥了很重要的作用。
对决开始了,它的对手是一起买来的影,影长着黄色的羽毛,两根尾翼,还有那极具攻击性的长长利爪。犀利以迅雷不及掩耳之势向影抓去,影敏捷地一闪,躲了过去,之后便用爪子反攻,对手毫不犹豫的迎上来。第2次平局,就看这最后一局了。双方使用了尾翼,不过犀利哥略胜一筹。它们斗争的原因居然是因为几粒食物。但在此以后,只要犀利目光一扫,影的好东西都会给它。
经过这次对决,犀利变得傲慢,似乎什么都不怕,还向我这个救命恩人挑衅,我决定给它点厉害瞧瞧。
一天下午,我把一只面目狰狞的猫图放在它俩眼前。影吓得一溜烟跑了,可它做了一个意想不到的动作—把图片啄烂了。经过这次失败,我决定亲自出马,用木剑吓吓它。一开始我只想让它知道分寸,并无恶意,可它却去啄那剑,我只好用剑碰它,还是没有恶意,它还去啄。我心想:你是敬酒不吃吃罚酒吧,我也不对你手下留情了。我只得用剑把他打倒。之后,它对我很敬畏。
它有时也很虚弱,有一次它们饿了,竟然在我梦中出现,我被噩梦惊醒后马上去看它,给加满粮食。还有次在黄梅时节,它病了,爪子连树枝也抓不住,犀利的目光不在犀利,尾翼也软了,奄奄一息。我立马换上最好的饲料,还在它的水中加上板蓝根,不出一月,它康复了,又像往日那般生龙活虎。
看了你以上介绍,你一定也和我一样很喜欢它了吧。说起我家的犀利哥,我总会滔滔不绝,因为可讲的太多了。我和它们去玩喽!