关于鹦鹉的作文
鹦鹉,是一种鸟,分为很多类,而我家的鹦鹉,虽说是虎皮一类高贵优雅,但性子是个“调皮蛋”。
调皮,调皮样子也“调皮”。小鹰是只母虎皮,全身是翠绿色的,身子上“繁星点点”——一个个黑圈,白圈,彩色圈,好似花朵一般。圆形头上顶着一颗“真金”宝石,看他那趾高气扬的样子,我就能知道这“真金”宝石有多贵。圆溜溜的小眼睛和又弯又尖的小嘴搭配起来,萌萌哒!身体,哦,那是翡翠雕刻而成的。尾巴是彩色的,这不是装饰,而是保持平衡的重要部位。两只小爪的指甲又弯又长这是他“杀人”的利器。
调皮蛋,怎能不调皮呢!“叽叽喳,叽叽喳喳叽叽喳喳”一个叫声打断了我写作业的思绪,我走出房间,“啊!”我叫了一声,“妈,小鹰飞出来了。”小鹰展开双翅,小爪放开笼子,煽动翅膀,在房间里盘旋而飞。时而低,时而高,时而快,时而慢。累了,就回到笼子上歇歇。我忘了,我还有“捕回小鹰”的任务呢!因为怕小鹰在房里乱拉便便。我看小鹰停在低的地方,就蹑手蹑脚的靠近,再猛扑,真机灵!小鹰躲过了我的一扑。我心想,小鹰肯定禁不住诱惑,那我就放点食在地上,它来吃,我就拿个袋子套住它,这样……说干就干,我放点食在地上,小鹰来吃了,我用大袋子使劲一套,套住了,就在这时,小鹰小嘴啄啄啄,把袋子啄破了,飞了出来,还在地上拉了一团便便。天呐,我不行了,小鹰一直在房间里飞,妈妈抓也抓不住,直到爸爸回来后,才终于抓住了“调皮蛋”。
我爱小鹰,我希望它能变成老鹰,这是我对他名字上的寄托与祝福。我爱“调皮蛋”,因为调皮我才爱他,它的每一件事都给家里带来了不一样的惊喜。我爱小鹰,更爱“调皮蛋”小鹰!