关于鹦鹉的作文
最近,我们班迎来了“四大天王”――四只虎皮鹦鹉。它们可调皮了,常常把人吓得一大跳。让我们来看看它们吧。
虎皮鹦鹉长得可漂亮了,它们的脑袋上有着像老虎条纹一样的花纹。两只眼睛像宝石一样炯炯有神。额头是白色的,好像是一顶白色的头巾。它的鼻包,有两种颜色分别是肉色和蓝色。从鼻包的颜色可以分出鹦鹉的雌雄,肉色的是雌的,蓝色的是雄的。它们的喙又短又小,是金黄色的。但是有些歪曲,像一个缩小版的老鹰的喙。它们的脸颊上印有蓝色的图案,看上去像是两片蓝色的胡子。下面还有几个小黑点,像用黑宝石围成的项链。它的翅膀也成老虎的条纹状,就像披着一件虎皮大衣。它们的胸脯有的是蓝色的,有的是灰色的,像穿了一件t恤衫。它们的尾巴像一把利剑,笔直笔直的。这四只鹦鹉长得还蛮漂亮的。它们的性格也很活泼。
下课的时候,我和同学们都在聚精会神的盯着这些鹦鹉。突然它们一下子像我们飞过来,吓了我一大跳,真是个活宝。不过这些活宝们都是高度近视眼,即使把手指头伸到它们跟前。它们也会去啄一啄,好像把手指头当成了可以吃得美味大餐,可好玩了。
不过这些鸟有时候也会发生搏斗。君不见这只鸟正用它强有力的喙去啄对方的脸,正中要害,一看就是“职业拳击选手”。另一只鸟也很知趣,它不断的转身,有时还会用喙来反击,打得真是难解难分。
不过只一会儿功夫,这群鸟就和好了。它们一起给我们唱着动听的歌曲。那声音能比的上现在的歌坛巨星了。就连各路歌王也要拱手承让。
这有趣的虎皮鹦鹉。