小时候,我对舞蹈演员那迷人的舞姿充满了向往。于是,妈妈给我报了一个舞蹈班。
刚开始,一切都是那么新奇!我和小伙伴们一起在乐声中,绷直脚尖,做出简单的摇摆动作,我们扶着墙,一寸一寸地往下挪动,脚尖是我们的目标。我就这样嘻嘻哈哈地蹦跳着,快乐悠闲地度过了一次次训练。
时光在不知不觉中消逝,舞蹈动作越来越复杂,老师也越来越严厉。“不许在课间吃东西,加紧练习”,“不许说话,认真点!”“不许偷懒,这个动作至少重复30遍!”越来越多的“不许”,把我们脸上的笑容磨得一干二净,昔日的欢声笑语变成了老师恨铁不成钢的训斥,变成了小伙伴们沉重的叹息声。劈叉时,老师总会猛地把我的腿按下去,钻心的疼痛让我痛苦万分,汗水和泪水模糊了我的双眼。
终于,又是一个星期天,我又该去学舞蹈了。窗外下着雨,我的心情糟透了,我像一头发怒的小狮子,尖声大叫着,不依不饶地哭闹着,乱蹬着双脚,在家里到处横冲直撞,说什么也不肯去上舞蹈课。最后,妈妈狠狠地骂了我一顿,我从此再没有上过舞蹈班。
日子就这样平淡的过着,我依旧迷恋优美的舞姿。每当路过舞蹈班看到那些跳舞的小孩子们,听见优美的舞蹈音乐,我仍然有翩翩起舞的冲动,我的内心就会猛的颤动一下。中断学习舞蹈也成了我心中永远的悔恨,当初为何不再坚持一下呢?