一件后悔的字作文400字
在生活中,难免会做些后悔的事,我就做过这样一件事。
记得有一次,爸爸在南方给妈妈买了一件漂亮的大衣。而给我买了一件普通的裙子。我想:爸爸也太偏心了,那条破裙子来哄我开心。我打定主意,爸爸妈妈不在家的时候,准备把那件大衣扣子上的钻抠下来。吃完晚饭,正巧,爸爸妈妈去散步,我拿起小刀,来到妈妈的衣柜前,把那大衣扣子上的钻抠掉了,我心想:我让你美,我让你亮,我让你闪。哈哈!变丑了吧!
第二天,妈妈要去参加婚礼,要穿那件漂亮的大衣,穿上后发现衣服上的钻怎么不见了?妈妈问爸爸:“怎么买的是次品。”爸爸很委屈的说:“不对啊,这么昂贵的衣服怎么能没有钻呢?”妈妈又来到我的房间问我,我满口说不是。眼看婚礼来不及了,妈妈急匆匆赶路。妈妈走后,我的心里忐忑不安,还是和妈妈承认错误吧,这时妈妈回来了。我低下头,向妈妈及时承认了错误。妈妈严肃的教育了我一番,使我后悔做了这件糊涂的事。
虽然这件事已经过去了很久,但是我还是记忆犹新。