读书作文600字
都德说:“书籍是最好的朋友,当生活中遇到困难的时候,你可以向他求助,它永远不会背弃你。”列夫·托尔斯泰说:“理想的书都是智慧的钥匙。”因为我以前作文总记“流水账”,所以我一拿起书就随便翻翻,看看插图,数数页数······后来,妈妈知道我不看书,叫我静下心来,领悟一下文字的美。渐渐地,我才爱上了读书。
自从爱上读书,我便废寝忘食、不分昼夜地读。有一次,妈妈给我买了一本《神秘岛》,我看得如痴如醉,这时,妈妈在外面喊:“涵涵,吃饭了!”看书入迷的我,根本没有把妈妈的话放到心里,只“哦”了一声,便继续看了下去。妈妈见我这么久了没有动静,便又喊:“别看了,吃了饭有的是时间给你看,书哺育了灵魂,但粮食哺育的是身体,别饿着肚子!”我站起来刚准备要走,我又看见故事中的主人公找到食物了!于是我又接着看了下去。老妈见我还是无动于衷,便说:“再不下来,我把饭倒了啦!”我这才“呼噜呼噜”地跑向餐桌。
每当妈妈让我出去走走时,我便跑到离家不远的图书馆去。每当我看到《淘气包马小跳》中的马小跳又闯祸时,我便会哈哈大笑;当我在《母爱》中看到地震中的母亲,就算是在晟敏的最后一刻,也要保护自己的子女时,我便感动得泪如雨下;当《狼王梦》中的大雕就要将紫岚扔下悬崖时,我的心怦怦直跳······
读书还让我获得了许多知识:一次,妈妈又骂哥哥,如果他的数学能好起来的话,比针浮在水面上还难!这时,我似乎意识到了什么,说:“针浮在水面上很简单!”说罢,我用刷牙杯装满水,撕了一小片纸片,放在水面上,让针躺在纸片上,当纸快要全湿时,我再用铅笔小心翼翼地把纸挑出来,此时,针仍然安然无恙地躺在水面上,大家都惊呆了!
来吧,我们一起来看书吧!书会给你带来全新的体验,带你走进另一个世界!