最喜欢的老师作文
谁把辛勤的汗水洒向贫瘠的荒野?谁把丰硕的果实送给饥饿的人们?谁把满满的温暖填补清冷的心灵?是竹!是那渺小却拥有顽强生命力的竹!我爱竹,是它那高尚的情操启示了我,给了我萌芽的思考,这,是我终生的老师,也是我最喜欢的老师。
喜欢“千磨万击还坚韧”的顽强,即使生长于岩石,虽然面临贫瘠的生长环境,却依然茂盛地生长,一节又一节,顽强地直插入天际,任凭风吹日晒,任凭霜打雨淋,却依然苍翠欲滴挺拔俊雅,这样的精神又有几个曾拥有?这样的品格值得我们深深地斟酌与学习。曾何几时面临坎坷,却不曾执意去克服,只因为在这样环境下生活的我们,早已养成养尊处优的性格。竹,你给的启示让我明白,人生难免有磨难,迎刃而解或许不是所有人都做得到,退而保全,也并非是什么正确的举措。困难,有什么可怕,一种植物,都能突破厚厚的泥土层,穿过嶙峋的岩石,既而茁壮成长,既而亭亭玉立于一方水土,更何况我们,自然界中最高级的动物,那种势如破竹的气势,那种乘风破浪的豪情,不屈不挠,化一切艰险为平和,让一切失败转而迈向成功。竹,我的良师,我最爱的老师,是它教会了我,如何在艰难困苦中求存,是它赋予了我顽强的拼搏。
虽,有人说竹“外强中干”,虚有其表,我只是想说非也,它的的确确是一位老师,一位好老师。那些优质量的竹,被制成一支支完美的竹笛,声音如此美妙,怎可知“人间难得几回闻”。瞧,他是一位多有才华的音乐老师。它教会了我,人不能虚看其表,人也并非天生的智者,或许某一方面,在不为人所知的某个角落,闪闪放射着自己的光芒,默默无闻,甘于寂寞,在适当时机一飞冲天,展现自己的才华。我们虽都是平凡之辈,只有付出了努力,默默地奋斗,总会有那样一天,会有人发现,并雕啄成美物。竹,给我的启发,一切的一切,是如此有意义。
我最喜欢的老师——竹,你的品格,你的坚韧,你的默默,都给予了我最有价值的知识,我喜欢这样的老师,不仅是因为它那一首亮丽的风景线,也因为它那一身的铮铮品质。