最喜欢的老师作文
我最喜欢的一位老师,是我的英语老师黎陈老师。
她有着一双单眼皮眼睛,有着一口整齐洁白的牙齿,有着一对整齐好看的眉毛,圆圆的脸蛋,皮肤白皙,就俩字概括——美丽。
“哇,那位老师好年轻啊!”“你们看,十二班的老师好漂亮啊!”“我第一眼竟把那个女老师看成了一名女学生啦!”……这些话常常在别班的同学口里传出。不过,黎老师的衣品以及她仙气的外貌只是表面,他们不知道的,还有黎老师精致的生活习惯。
在我心中,黎老师是一个精致的人。每当我进入办公室时,常常看见黎老师桌上摆着酸奶、水果,偶尔还有糖果和小面包。有位同学偷偷告诉我们,黎老师吃瓜子的时候,不会用手去剥,因为会破坏指甲的样子,也不会用牙齿去磕,因为会使牙齿间有小裂缝,她就用牙齿慢慢的磨,然后才品尝瓜子仁。瞧,多精致!
黎老师也是一个温柔的人。这不,学校举办运动会,我们九年级是接力跑。比赛前,黎老师鼓励大家说:“我不要求你们拿奖,重在参与嘛!”但是同学们信心满满,坚信一定会给黎老师拿回一个大奖。遗憾的是,比赛刚开始,我们就掉了两次棒,尽管中途我们追了回来,可是就在超越第一名的关键时刻,也是决定胜负的时刻,我们班又掉棒了,结果拿了最后一名。大家都很伤心,但是,黎老师给大家分析了我们总是掉棒的原因,还笑着安慰我们:“没关系,没关系,重在参与,大家在这里玩一会儿再回教室吧。”黎老师的话,安慰了大家失望的心情,也温暖了我们的心,多温柔的一位老师啊!
在我眼里,黎老师更是一个优秀的老师。我十分喜欢上她的课,黎老师安排上课的环节,精确到了以分钟为计量单位。喜欢黎老师流利地说出一个个长长的英语句子,然后引导大家翻译出来的耐心;喜欢黎老师在英语课上播放有趣的小视频给大家看,这样既加强了我们对文章的理解,也让我们学习更轻松;喜欢黎老师学完一个知识点,即刻安排习题当堂训练的教学方式,这样可及时巩固所学的知识,高效又实在。
这就是美丽,精致,温柔,优秀的黎老师,我最喜欢的一位英语老师。